Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ГИТАРИСТ МАЙК СТЕРН ДАСТ ПЯТЬ КОНЦЕРТОВ В МОСКВЕ

29.05.01 19:23 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГИТАРИСТ МАЙК СТЕРН ДАСТ ПЯТЬ КОНЦЕРТОВ В МОСКВЕ

Знаменитый джазовый гитарист Майк Стерн даст несколько концертов со своей группой Mike Stern Band (Боб Франческини - саксофон, Линкольн Гойнз - бас, Лайонел Кордью - барабаны) в московском джаз-ресторане Le Club c 5 по 9 июня. Группа выступит в российской столице впервые.
Гитарист Майк Стерн завоевал место на большой джазовой сцене в начале 80-х гг. Он один из наиболее влиятельных мастеров игры на электрогитаре, чья стилистика оказывает воздействие не только на джазовых и фьюжн-гитаристов, но и на представителей других видов музыки.
Майк Стерн родился 10 января 1953 г. и начал играть на гитаре в 12-летнем возрасте, первоначально подражая Би Би Кингу, Эрику Клэптону и Бадди Гаю. В Беркли его учителями были Мик Гудрик и молодой Пэт Мэтини. В 1976 г. последний дал ему рекомендацию, благодаря которой он попал в популярный коллектив раннего джаз-рока - Blood, Sweat & Tears. Он играл с этой командой два года, записавшись на ее альбомах "More Than Ever" и "Brand New Day". В 1979 г. Стерн вошел в состав ансамбля Билли Кобэма. Он провел в нем два года, после чего в 1981 г. был приглашен в состав новой группы Майлса Дэвиса, с которой записал диски "We Want Miles", "Man With The Horn" и "Star People".
В 1983-84 гг. Майк Стерн гастролировал с ансамблем Джако Пасториуса Word Of Mouth ("Устное слово"), а в 1985 г. вновь отправился с Майлсом Дэвисом в годовой тур. С 1986 года Стерн начал сольную карьеру, выпустив на лейбле Atlantic альбом "Upside Downside" . Наибольший успех завоевала пластинка "Standards (And Other Songs)" (1993), за которую Стерн получил от журнала Guitar Player звание лучшего джазового гитариста года. Два следующих альбома - "Is What It Is" (1994) и "Between The Lines" (1996) - были номинированы на премию Grammy.
С 1997 г. Стерн обратился к более традиционной джазовой эстетике, что было зафиксировано диском "Give And Take" с участием басиста Джона Патитуччи, барабанщика Джека ДеДжонетта и перкуссиониста Дона Алиаса. Следующий (и пока последний) альбом "Play" представляет собой встречу трех супергитаристов - Стерна, Джона Скофилда и Билла Фризелла.
Начало концертов в 21.00.
Справки по тел.: 915-1042.