Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«ФИЛАРМОНИЯ НАЦИЙ» ПОДАРИЛА 100-ЛЕТНЕМУ ЗАЛУ ПРАЗДНИК

29.05.01 18:31 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«ФИЛАРМОНИЯ НАЦИЙ» ПОДАРИЛА 100-ЛЕТНЕМУ ЗАЛУ ПРАЗДНИК

Единственный концерт оркестра «Филармония наций» под руководством знаменитого дирижера Юстуса Франтца в рамках ежегодного «Davidoff Friendship Tour» состоялся в Большом зале консерватории, отмечающем свое 100-летие, 26 мая.
Перед началом праздничного концерта (таковым он был и по программе, и по общему настрою) выступили посол ЮНЕСКО Хенк Кнаупе, представитель Европейского Союза, председатель комитета по празднованию 100-летия БКЗ и глава «РосИнтерФеста» Игорь Гуревич. В поздравительной речи, адресованной залу-юбиляру, г-н Кнаупе и г-н Гуревич оказались единодушны, пожелав ведущей площадке российской столицы процветания после намеченной на будущий год реконструкции, уделив внимание вопросам международного культурного обмена, в частности, высоко оценив опыт сотрудничества оркестра «Филармония наций» и Московской консерватории.
В концерте оркестра впервые принял участие сын маэстро - пианист Кристофер Тейнтон. В его исполнении по-юношески свежо и импульсивно прозвучал Первый концерт для фортепиано с оркестром П.И.Чайковского. Далее в программе вечера оркестр явил столичной аудитории ставшую уже традиционной виртуозность и экспрессию в увертюре «Леонора» Л. ван Бетховена и Второй симфонии Иоганнеса Брамса. Настоящим подарком поклонникам творчества молодого оркестра стал парад «бисов» из любимых во всем мире миниатюр.