Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016

В «ГОРБУШКЕ» ВСЕ КРИВЛЯЛИСЬ, РУБИЛИСЬ И ТАНЦЕВАЛИ

27.05.01 18:04 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В «ГОРБУШКЕ» ВСЕ КРИВЛЯЛИСЬ, РУБИЛИСЬ И ТАНЦЕВАЛИ

Фестиваль «Рубильник» прошел в ДК им. Горбунова 25-26 мая. В первый день обилие кассовых групп собрало обилие народа, желающего порубиться: чтобы всех вместить, организаторы убрали из партера кресла. Не успевшие приобрести билеты заранее скупали их в кассе. Кроме кассиров, срубили денег и гардеробщицы. Последние ввели отдельную таксу с журналистов за возможность повесить багаж (остальные «смертные» сдавали его в камеру хранения). На фестивале выступили Zdob Si Zdub, Tequiljazzz, «Вопли Видоплясова» и «Ленинград». Олег Скрипка включил «Рубильник» получасовым сетом «Воплей Видоплясова», состоящим из хитов «Пидманули Галю», «День народження» и др. Народную украинскую застольную «Горила сосна» зрители встречали синхронным пошатыванием в ритм песне. Оригинальные слова мало кто знал, но все пытались подпевать. Как всегда, «Весна» исполнялась полтора раза. Сначала – до половины – без сопровождения гармони и в полу-рэповом стиле, затем – на полную. В порыве Олег Скрипка разделся и начал ходить по краю сцены, время от времени вставая в позу бодибилдера. Худощавое тело украинского музыканта были не прочь пощупать созревшие московские школьницы, тянувшие руки к Скрипке. Кстати, возраст некоторых и принадлежность их к упомянутому социальному институту выдавал колокольчик, болтающийся на девичьей груди. У большинства школ в этот день был последний звонок. На бис «Вопли» спели «Танцi», но не как обычно, а почему-то на французском языке.
На бис выходила почти каждая команда. Благожелательно настроенная публика всех встречала с одинаковым добродушием. Правда, между заявленными на билетах группами выступали мало кому известные коллективы. Их не ругали – все зрители просто расходились по разные стороны от партера. Здесь публика разделилась. По правую сторону от сцены, около мужского туалета, собрались господа, усиленно распевающие отрывки из творчества народного поэта-песенника Сергея Шнурова. По левую сторону – у женского, собралась разнополая масса, большинство которых все-таки составляли дамы. Они восседали в креслах и решали проблемы личностного характера, изредка сбиваясь на мат. Например, некоторые особы обсуждали вопросы коммунального хозяйства – почему в женском туалете только горячая вода, а холодной нету, а у мужчин – наоборот.
Хедлайнер фестиваля – группа «Ленинград» - на этот раз не смущался на большой площадке. Ребята изрядно заматерели в прямом и в переносном смысле. Мата в песнях больше не стало, зато он стал громче и ядренее. Все это вызвало небывалый наплыв поклонников творчества на сцену. Медленно и лениво они прыгали в зал, а зал спокойно расступался, уступая место летящему телу.
Илья Жегулев, InterMedia