Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

СИНЯКИ ПОКЛОННИКАМ GUANO APES ОБЕСПЕЧИЛА МИЛИЦИЯ, А ПРОСТУДУ - ПОГОДА

27.05.01 15:55 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СИНЯКИ ПОКЛОННИКАМ GUANO APES ОБЕСПЕЧИЛА МИЛИЦИЯ, А ПРОСТУДУ - ПОГОДА

Концерт группы Guano Apes прошел в рамках международного фестиваля каскадеров «Прометей» на Ходынском поле 26 апреля. Тянувшиеся от метро толпы подростков встречали кордоны милиции, в том числе конной, местной охраны и билетеров. На разогреве у немецких музыкантов в течение трех часов выступали их российские коллеги, лишний раз доказав на своем примере неблагодарность подобной роли. После Найка Борзова и «Ундервуда» это испытала на себе группа «Восьмая Марта», когда на вопрос докучливого ведущего «Вам понравилось?» 30-тысячная толпа ответила дружным поднятием рук с вытянутыми вверх средними пальцами, емко матерясь по-английски. Группа «Ленинград» не осталась в долгу, посоветовав «засунуть свои факи себе в жопу». А сам лидер питерского коллектива в процессе исполнения композиции «Стану п...сом» пообещал всем показать некоторые интимные части своего тела и, кажется, выполнил свое обещание. По крайней мере, увидеть это смогли только первые ряды, и то стоящие в метрах пятидесяти от площадки.
Неудобное расположение зрительских мест, помимо плохой видимости и давки, давало и другие отрицательные плоды. Сумрачная, грубая охрана за любой шаг не в ту сторону грубо колотила дубинками провинившихся. В самом начале уже появилась работа для врачей скорой помощи, которые выносили на носилках подвыпивших и слегка помятых девушек, так и не дождавшихся появления Сандры Назик. Когда перед выходом на сцену Линды бутылки с напитками и без полетели в сторону площадки с большей интенсивностью, ведущий пообещал, что сейчас самых отъявленных хулиганов погрузят в грузовик и силой отвезут на сольный концерт Аркадия Укупника. Но более-менее усмирить толпу, не желавшую видеть Линду, смогло не это, а заявление от группы Guano Apes, пригрозившей отменить концерт, если еще хоть один предмет залетит на сцену.
К моменту появления Guano Apes на сцене с заученным «Добрый вечер, Москва, спасибо» и песней «Mine All Mine» количество зрителей составило около 50 тысяч. Солистка Сандра Назик, несмотря на очень холодную погоду - ветер и дождь - была одета лишь в футболку и короткие джинсы. Один из музыкантов при этом натянул на себя шапку-ушанку со звездочкой. Guano Apes в основном исполняли одну за другой песни с двух последних пластинок («Crossing The Deadline», «Open Your Eyes», «Dodel Up» и др.), иногда перемежая их с уроками подпевания (это не особо требовалось, слова знали и кричали многие, танцуя и помахивая зонтиками), а также комментариями вроде: «Вы сумасшедшие, если хотите еще!» или «Какая красивая погода!». За полтора часа выступления группы погода успела поменяться несколько раз. Восхищение Сандры как раз вызвало солнце, появившееся посреди черных туч, радуга и прочая романтика на фоне догорающего пожара, случившегося на одной из трюковых площадок, где выбирали лучших каскадеров.
Елена Сыроватченко, InterMedia