Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

GUANO APES БЛАГОДАРИТ БОГА ЗА ГОЛОС

27.05.01 14:33 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
GUANO APES БЛАГОДАРИТ БОГА ЗА ГОЛОС

Пресс-конференция группы Guano Apes, посвященная их выступлению в рамках фестиваля каскадеров «Прометей», прошла в клубе «16 тонн» 25 мая. На встрече присутствовали все участники коллектива: солистка Сандра Назик, гитарист Хеннинг Ременапп, басист Сьефан Юде, барабанщик Деннис Пошватта, а также представитель компании JSA Алексей Котельников. Первым взял слово представитель фестиваля Эркин Тузмухамедов, сообщивший, что «Прометей» подходит к завершению и не на аэродроме «Тушино», как планировалось раньше (администрация аэродрома выставила невыполнимые условия), а на Ходынском поле. После представления фестиваля заговорили и герои пресс-конференции - музыканты группы, из которых наиболее общительными оказались солистка Сандра Назик и гитарист Хеннинг Ременапп; остальные предпочитали отмалчиваться и только перекидывались шуточками с коллегами. Как оказалось, участники Guano Apes уже давно хотели приехать в Россию и очень рады, что это желание наконец-то осуществилось. У них пока не было времени увидеть Москву, но они намерены познакомиться с достопримечательностями столицы в воскресенье, на следующий день после выступления.
Сандра рассказала присутствующим, что, помимо музыки, очень любит рисовать и часто занимается этим вместе со своей мамой, хорошей художницей, рисующей красками. Что касается ее «сильного» голоса, то за него она благодарит господа бога, кроме того, специальными упражнениями готовит его к нагрузкам. Свой золотистый загар Сандра приобрела недавно: до поездки в Россию у нее было несколько свободных дней, которые она провела у себя дома в Германии, где было очень тепло, и удалось позагорать на берегу озера. Оказалось, что у певицы нет и не было никаких музыкальных кумиров, она никому и никогда не пыталась подражать, желая сделать что-то свое, ни на что не похожее. А вот влияние на нее оказали многие музыканты и коллективы, перечислять которые Сандра просто не стала.
В ходе встречи музыканты заверили, что они не группа сноубордистов, как думают многие после того, как они исполнили композицию «Lords Of The Boards», ставшую гимном европейского чемпионата по сноуборду несколько лет назад. Это единственная вещь в репертуаре коллектива, написанная по специальному заказу. Хеннинг Ременапп заявил, что группа стремится к тому, чтобы у них было много разных слушателей, и не только среди любителей этого экстремального вида спорта.
В завершение встречи речь зашла об отношениях в группе. Сандра и Хеннинг сообщили, что коллектив работает вместе уже семь лет, но они по-прежнему очень хорошо относятся друг к другу, хотя и предпочитают проводить свободное время не вместе, а со своими семьями. В Guano Apes бывают разногласия и даже ссоры, когда каждый музыкант отстаивает свою точку зрения касаемо аранжировки и музыки для той или иной композиции. Но так как все они преследуют одну цель, то довольно быстро приходят к общему мнению по этим спорным творческим вопросам и считают отношения в группе весьма демократичными. «Если бы у нас были серьезные разногласия, мы бы тут сейчас не сидели», - подытожил Хеннинг, добавивший, что раз процесс производства музыки доставляет ему и его коллегам большое удовольствие, так же зачем ссориться.
Наталья Селиверстова, InterMedia