Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

КОНЦЕРТ «ТАТУ» НА КРЫШЕ МАЗА

27.05.01 14:31 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КОНЦЕРТ «ТАТУ» НА КРЫШЕ МАЗА

Презентация дебютного альбома «Двести по встречной» группы «Тату» прошла 25 мая в ресторане Starlight Diner близ метро «Октябрьская». Работа заведения общественного питания шла в обычном режиме: граждане отъедались после рабочей недели, не обращая внимания на громко звучащую фонограмму свежевыпущенной пластинки «Тату». Собравшихся же журналистов, несмотря на холодную погоду, попросили подождать на улице, где и должно было произойти самое интересное. До поры до времени самым интересным занятием было созерцание десятка фанаток, которые старательно отплясывали под звучащие из динамиков песенок. Некоторые юные поклонницы, невзирая на не майскую прохладу, были одеты в белые блузки и короткие юбочки, как в первом клипе «Тату» «Я сошла с ума».
Эффектное появление «Тату» было встречено вздохом удивления. Девушки восседали на крыше кабины огромного красного МАЗа с длинным прицепом. Здоровенный грузовик решительно пересек двойную сплошную линию разметки, порвал преграждающую путь ленточку и ворвался на «старлайтовскую» автостоянку, затормозив в самый последний момент. На крышу передали микрофон, и «Тату» поприветствовали собравшихся. Не покидая своей необычной сцены, девушки под фонограмму исполнили три композиции с нового альбома – «Я сошла с ума», «30 минут» и «Нас не догонят». Одеты Юля и Лена тоже были не по погоде – в джинсы и белые маечки, поэтому на крыше МАЗа им пришлось вовсю двигаться и даже пританцовывать.
После концерта все наконец переместились в помещение. «Татушницы» раздали несколько телеинтервью, отказавшись перед камерой целовать в щечку Николая Табашникова («Диск-канал»): «Мы мальчиков не целуем, - заявили Юля и Лена, - и для вас делать исключения не будем». Во время фуршета гости смогли также насладиться новым клипом «Тату» «Нас не догонят», который в режиме нон-стоп прокрутили несколько раз. В какой-то момент продюсер дуэта Иван Шаповалов, собственноручно снимавший и монтировавший этот ролик, обратил внимание на экран и заметил, что в мелькающей в кадре детской фотографии «ню» одной из участниц заштрихованы некоторые места. «А почему замазали? – разволновался режиссер. – Кто это замазал?» Вопрос так и остался без ответа – цензора, надругавшегося над картинкой, не нашли.
Алексей Мажаев, InterMedia