Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

HELLOWEEN ХОТЕЛИ БЫ ПРИЕХАТЬ В РОССИЮ 15 ЛЕТ НАЗАД

25.05.01 15:23 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
HELLOWEEN ХОТЕЛИ БЫ ПРИЕХАТЬ В РОССИЮ 15 ЛЕТ НАЗАД

Пресс-конференция с музыкантами группы Helloween, посвященная концерту коллектива в Москве, прошла в кафе «Рок-Вегас» 24 мая. На встрече присутствовали все участники группы (см. МУЗЫКА от 23.05.01), которые до начала общения с журналистами попивали кофе и коктейли в баре клуба. Первым делом музыканты рассказали, что не смогут представить все песни, которые хотят услышать их поклонники, поэтому с каждого предыдущего альбома прозвучат одна-две вещи (за исключением двух компакт-дисков) плюс новый материал. Следующий вопрос был обращен к гитаристу группы Майклу Вейкайту и вызвал у участников Helloween веселый смех. Оказалось, что первые два вопроса на пресс-конференции в Питере и Москве совпали. Майкл, который, в отличие от своих коллег, пока еще не выпустил сольной пластинки, повторил, что пока сольной карьерой заниматься не собирается.
Что касается концертов в Москве и Санкт-Петербурге, то коллектив не готовил какую-то специальную программу для своих российский слушателей и представляет им то же шоу, что и в других странах, в которых Helloween выступают в рамках своего мирового турне. Музыканты сообщили, что, если бы они знали, что в России у них столько поклонников, то обязательно приехали бы с концертами еще лет 15 назад. Их часто просят назвать место, где им понравилось выступать больше всего, и теперь в списке понравившихся городов и стран обязательно появится Россия. Музыканты Helloween считают себя классической группой и тем не менее позволяют себе на каждом альбоме делать небольшое отступление и записывать две-три композиции, нетипичные для коллектива. В этом, по их мнению, и заключается свобода творчества.
В ходе встречи журналисты спрашивали участников группы о том, кто из них придумал название группы, как работается с новыми музыкантами, о сольных проектах и т.д., всячески показывая свое знание истории и творчества коллектива. Возможно, их вопросы звучали бы еще более пафосно и изощренно, если бы не одно «но»: в зале был только один микрофон - у музыкантов, - сами же репортеры тщетно прислушивались друг к другу, пытаясь понять, о чем же спрашивает коллега. И иногда было непонятно, по поводу чего острят и веселятся музыканты, поскольку расслышать вопрос никому, кроме переводчика, не удавалось.
В заключение встречи речь зашла о трибьютном альбоме, на котором молодые музыканты перепели песни Helloween. Участники коллектива отказались выделить какой-то отдельный коллектив, считая, что все хороши. Тем не менее к самой идее выпуска такого альбома, которая принадлежит их бывшему менеджеру, заработавшему на этом огромное количество денег, относятся отрицательно, считая, что Helloween жив, и группе еще есть что сказать своим слушателям. Да и к тому же перепеты были старые песни, заметили музыканты, записать новые их композиции было бы молодым коллективам не по зубам: слишком хороши они для этого.
Наталья Селиверстова, InterMedia