Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

29.03.2017
28.03.2017

«ЛЕГКАЯ ВЕСНА» ЗАКОНЧИЛАСЬ ВОЗДЕЙСТВИЕМ МАГНИТНОГО ПОЛЯ

25.05.01 14:51 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«ЛЕГКАЯ ВЕСНА» ЗАКОНЧИЛАСЬ ВОЗДЕЙСТВИЕМ МАГНИТНОГО ПОЛЯ

Презентация сборника «Легкая весна», изданного лейблом «Легкие», прошла 24 мая в салоне комфортабельного автобуса, совершающего экскурсию по Москве и некоторым окрестностям. Заботливым гидом выступил глава «Легких» Олег Нестеров, который не только комментировал звучащие треки альбома, но и обращал внимание на столичные достопримечательности: «Слева университет, справа – ТЭЦ. Мне подсказывают, что это не ТЭЦ, а Дорогомиловский химический завод». Композиции со сборника предварялись специально записанными приветствиями их авторов. Попутно г-н Нестеров успевал показывать дорогу водителю, слабо разбирающемуся в московской географии. Путь был извилист: Yonderboy звучал в районе площади Свободной России, «Нож для фрау Мюллер» - на Бережковской набережной, Ансамбль ЭМИ Вячеслава Мещерина – на третьем кольце, «Наш человек из Одессы» - на Поклонной горе, Netslov – на Рублевке, а ижевские электронные гении «Бурундук-квартет» и «0.28» - на Новорижском шоссе. Трек «Джумы» завели на подъезде к Киевскому вокзалу, где Владимир Джумков совершил пересадку из автобуса в поезд, увозящий его на гастроли. «Путешествие рассчитано на два часа, - поставленным голосом экскурсовода вещал Олег Нестеров, - вам будут предложены алкогольные и прохладительные напитки. Еда не предусмотрена, но в финале все испытают воздействие магнитного поля».
Глава «Легких» рассказал, что лейбл умышленно выпустил «Легкую весну» по ее (весны) окончании, тогда как «Легкая зима» выходила в декабре: тот сборник должен был помочь пережить зиму, а этот вызовет приятные воспоминания «о легкой весне 2001 года». В «Весну» впервые попали треки зарубежных изи-героев April March и Katerine Et Foutrax. «Переговоры с фирмой Tricatel были такими, - поведал Нестеров. – Они нас спросили: «Это вы «Легкие», которые выпустили Мещерина?». - «Мы», - ответили мы. – «Тогда берите, что хотите». И мы взяли». На Рублевском шоссе под музыку несуществующего этноса от Netslov г-н Нестеров позволил себе легкие рассуждения о политике: «Эта дорога имеет свою карму, и наши правители, когда едут здесь на работу и с работы, иногда грустят».
Конечную цель путешествия Олег Нестеров обозначил как «место магнитной аномалии». Таковым оказалась пирамида Александра Голода, воздвигнутая известным пирамидоманом на Новорижском шоссе. Внутри полой гигантской пирамиды было затхло, штабелями лежали упаковки заряжаемой минеральной воды, операторам не рекомендовали снимать. «Могут быть нежелательные последствия при просмотре. Какие последствия? Ну, болезни», - объяснил смотритель, который провел также целую лекцию о влиянии пирамидальных структур на энергетику человека. На журналистов сведения подействовали традиционным образом: они поспешили испить щедро разливаемый организаторами коктейль «Bloody Mary» - тезку шестого трека альбома «Легкая весна».
Алексей Мажаев, InterMedia