Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

СО ВТОРОЙ ПОПЫТКИ МУЗЫКАНТ СПАС СВОЮ ЧЕСТЬ И $4 МИЛЛИОНА

24.05.01 17:13 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СО ВТОРОЙ ПОПЫТКИ МУЗЫКАНТ СПАС СВОЮ ЧЕСТЬ И $4 МИЛЛИОНА

Виолончелист Линн Харрелл, по сообщению британской прессы, стал очередной рассеянной звездой, умудрившейся забыть свой инструмент. Редчайшая виолончель работы Антонио Страдивари стоимостью $4 млн. осталась в салоне нью-йоркского такси. «Я люблю этот город, – сказал известный музыкант корреспонденту Daily News после воссоединения с его обожаемой виолончелью 1673 года. – О Нью-Йорке часто говорят как о городе грубиянов и воров. Но у него есть сердце, и в стрессовой ситуации ты это чувствуешь, идет ли речь о потере сознания или потере виолончели».
57-летний виолончелист сообщил, что оставил свой инструмент в такси Мохамеда Ибрахима, и таксист самолично принес инструмент его владельцу. Харрелл пообещал наградить Ибрахима билетами на его следующие концерты и некоторой наличностью. Однако на следующий день раздосадованный таксист поведал, что получил грандиозную сумму в $75 и никакой благодарности. «Он разбил мне сердце, – пожаловался 52-летний шофер. – Он даже не оставил записки со словом «спасибо». Представитель Харрелла Эл Блэкберн сообщил, что музыкант, который находится в данный момент в гастрольном турне по Европе, вероятно, допустил ошибку. «Сейчас он написал Ибрахиму письмо и послал ему второй чек, – сказал Блэкберн. – Он сожалеет, что забыл оставить личную записку со словами благодарности и что занизил вознаграждение г-ну Ибрахиму». О размере второй суммы Блэкберн не сообщил.
Этот инцидент – пока последний в потоке нью-йоркских рассказов таксистов о казусах с известными музыкантами и их инструментами. Так, на прошлой же неделе скрипачка Кунг-Ва Чунг также попала в сводки новостей после того, как оставила смычок работы Адама стоимостью $35.000 в такси. В 1999 году виолончелист Йо-Йо Ма прогремел на весь мир, когда забыл в такси 266-летнюю виолончель стоимостью в $2,5 млн.