Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ШВЕДСКИЕ СКАЗИТЕЛЬНИЦЫ, ИСПАНСКИЕ ПОЛИФОНИСТЫ, МУЗЫКА ГЕНДЕЛЯ И МНОГОЕ ДРУГОЕ

23.05.01 20:06 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ШВЕДСКИЕ СКАЗИТЕЛЬНИЦЫ, ИСПАНСКИЕ ПОЛИФОНИСТЫ, МУЗЫКА ГЕНДЕЛЯ И МНОГОЕ ДРУГОЕ

XVIII музыкальный Lufthansa Festival пройдет в Лондоне и с 23 мая до 28 июня. Как известно, одной из основных задач фестиваля является соединение более популярной барочной музыки (в частности, И.С.Баха и Г.Ф.Генделя) с творчеством менее известных традиций. Сегодняшний концерт в Вестминстерском аббатстве откроют барочные солисты церкви Св. Иакова и исполнят Кончерто гроссо Ля мажор Г.Ф.Генделя и его же Dixit Dominus, а также «Траурную» кантату И.С.Баха. В число иных барочных шедевров фестиваля входит оратория «Иисус Навин» Г.Ф.Генделя, которая прозвучит в церкви St.John’s, Smith Square 31 мая.
В программе концерта в St.John’s, Smith Square 9 июня прозвучат духовные многоголосные песнопения французского средиземноморского острова Корсика в исполнении корсиканского вокального ансамбля Organum. Эти старинные песнопения являются результатом научно-исследовательской работы французского музыковеда Марселя Пере. Он изучил местную устную традицию, передаваемую из поколения в поколение, а затем обучил участников ансамбля Organum системе нотации.
В рамках фестиваля пройдет серия вечеров, посвященных малоизвестным музыкальным традициям. Свое искусство явят народу представительницы женской христианской фольклорной традиции – сказительницы из Швеции, прозвучат христианские старинные песни Среднего Востока, псалмы сельской Швеции и чрезвычайно редко звучащая полифония средневековой Испании. Концерт «Священные сказания» пройдет в St.John’s, Smith Square 29 мая.