Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

ДЕБЮТ «АЛХИМИИ-ФИЛЬМ»

23.05.01 16:28 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДЕБЮТ «АЛХИМИИ-ФИЛЬМ»

Премьера фильма «Афера» (Россия, «Алхимия-фильм», 2001, режиссер - Евгений Лаврентьев, в ролях - Мария Голубкина, Александр Лазарев-мл., Владимир Симонов, Эммануил Виторган) состоялась в Большом зале Центрального Дома кинематографистов 22 мая.
Открыла вечер Валерия Гущина, генеральный директор гильдии актеров кино, которая оказала помощь в организации премьеры. По словам Валерии Александровны, ей очень приятно «представлять дебют не только одного-двух актеров или режиссера, но дебют целой кинокомпании». Организаторы приветствовали молодое поколение, присутствующее в зале, сказав, что такие молодые лица неловко называть «дамами и господами». Отдельного приветствия заслужила известный политик, вице-спикер Госдумы Ирина Хакамада, видимо также как представитель молодого поколения.
Потом на сцену поднялись генеральный продюсер «Алхимии» Екатерина Тызыхова и исполнительный продюсер Алексей Кашинцев. Прежде чем представить актеров и съемочную группу, продюсеры 20 минут благодарили спонсоров, причем поименно - от главных до рядовых. Благодарили и тех, кто оказал весомую финансовую и информационную поддержку и тех, кто помогал мелочами - мебельные магазины, кофейни и прочее. Список друзей и меценатов впечатлял, видимо, малобюджетное кино выглядит экономно только в смете, но не на деле. После слов благодарности выступила PR-директор студии Наталья Рекушина. Она рассказала о референдуме, которой проводился на сайте «Алхимии» с целью выяснения отношения к современному отечественному кинематографу. Наиболее активный участник референдума был вызван на сцену и награжден фотоаппаратом от имени очередного генерального спонсора.
Наконец на сцену поднялась вся команда «Алхимии», и после краткой речи режиссера Евгения Лаврентьева, который представил своих коллег, кино все-таки показали.