Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ДАНКО – «МОЙ ТАЛИСМАН»

23.05.01 14:39 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
ДАНКО – «МОЙ ТАЛИСМАН»

«Крем Рекордс». Релиз диска состоялся в апреле.
Из балеруна Александра Фадеева получился неплохой певец Данко с вполне приличным поп-репертуаром. «Московская ночь», «Малыш», «Первый снег декабря» - песенки позитивные, не раздражающие, что для нашей попсы, согласитесь, редкость. Похоже, правда, что певец ощущает некоторый недостаток позитивных песенок, и вместо очередного альбома Данко его фирме приходится выпускать так называемый EP – повторный релиз известных произведений с небольшой добавкой из новых плюс ремиксы. Так что к концу диска некоторое раздражение все же накапливается – то ли от пятикратного прослушивания «The Russians Are Coming», то ли от двукратного – «Московской ночи», то ли от того, как Данко и дуэт «Карамель» поиздевались практически над святым. Над песней Владимира Шаинского «Облака».
Кроме проблем с репертуаром, налицо сомнения в выборе рекламной стратегии. Продюсер Данко Леонид Гуткин – человек, известный в рок-кругах. Бывший участник группы «Автограф», владелец фирмы «Крем Рекордс», выпускающей Дельфина и I.F.K., будто бы стесняется своего единственного попсового проекта, для которого сам пишет песни. (Хотя чего стыдиться, проект вполне вменяемый.) Промо-кампания Данко зачастую напоминает шаги богатого бизнесмена по раскрутке своей знакомой девушки, решившей стать певицей. Толстосум проплачивает труд композиторов, заказные статьи, навороченные клипы и сотни ночных эфиров над дециметровых каналах. Девушка же, как правило, быстро переквалифицируется в модели либо в домохозяйки. Данко не девушка, но этими штампами и его продюсеры грешат. Общительный певец интенсивно тусуется, не замечая, что звезды первой величины на фуршеты в «Метелицу», как правило, не ходят. Постановочные снимки Данко с оголенной, мягко говоря, спиной появляются в желтых газетах, и артист не торопится опровергать скандальные комментарии к ним. Но главным просчетом стала история с песней «The Russians Are Coming», которую Данко записал дуэтом с секс-бомбой из Army Of Lovers Ла Камиллой.
Леонид Гуткин сочинил качественную стилизацию под русскую народную группу Boney M – с простым английским текстом, вздохами и смешными выкриками «бабУшка» и «Данко – мой русский мужчинка». В напарницы «мужчинке» досталась, что ни говори, известная и узнаваемая иностранная артистка. И думать нечего: снимай клип с ушанками и балалайками, запускай на ТВ – и народ, соскучившийся по «Ра-ра-распутин», встанет в очередь за кассетами Данко. Вместо этого в газетах появились пафосные рекламные статьи о прорыве русского артиста на западный рынок и его сотрудничестве с международной мега-звездой. Кто ж их, эти статьи, читает-то, господа продюсеры?
Вот так Данко не реализовал свой шанс быстро выбиться в первые ряды поп-сообщества. Придется теперь пробираться постепенно – через фальшивые улыбки на фуршетах и ожидание новых позитивных песенок.
Алексей Мажаев, InterMedia