Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

ФЕСТИВАЛЬ «ПРОМЕТЕЙ» СТАЛ ЖЕРТВОЙ ГРЯЗНОЙ КОНКУРЕНЦИИ

ФЕСТИВАЛЬ «ПРОМЕТЕЙ» СТАЛ ЖЕРТВОЙ ГРЯЗНОЙ КОНКУРЕНЦИИ

Оргкомитет IV Московского международного фестиваля каскадеров «Прометей» распространил заявление, в котором подробно разъяснил причины переноса места проведения акции с аэродрома «Тушино» на Ходынское поле (см. МУЗЫКА от 11, 13 и 15.05.01). Как сообщается в письме, несмотря на все проводимые в течение трех месяцев согласования со службами «Тушино», администрация аэродрома под разными предлогами отказывалась подписывать документы, откладывая это на последний момент. В итоге неожиданно для оргкомитета арендодатели выставили совершенно невыполнимые условия - из планировавшихся 17 площадок технические службы аэродрома сочли возможным оставить только четыре, а стоимость аренды летного поля возросла до $20.000. Кроме того, для осуществления показательных авто-мото-трюков, по настоянию администрации «Тушино», организаторы фестиваля должны были за свой счет заасфальтировать рулежные дорожки (минимальная стоимость подобных работ - $30.000).
Оргкомитет «Прометея» утверждает, что стал жертвой заговора и недобросовестной конкуренции со стороны Ассоциации каскадеров России. Как полагает организационный коллектив, директор аэродрома «Тушино» С.В.Захарик выступил помощником директора Ассоциации А.И.Сивушова в осуществлении «всей этой интриги», так как является учеником и сподвижником Александра Иншакова, президента Ассоциации. В интервью корреспонденту InterMedia представитель оргкомитета «Прометея» Игорь Панин заявил, что не считает Ассоциацию каскадеров России реально существующей организацией, поскольку за ней не числится ни одного серьезного мероприятия, а ее директор не является профессионалом, так как лично не совершил ни одного трюка. Поэтому, полагает г-н Панин, проведение интриг и дискредитация представителей российского трюкового искусства - единственное, в чем может проявить себя Ассоциация.
Оргкомитет «Прометея» также обвинил в попытке сорвать фестиваль заместителя министра имущественных отношений Николая Гусева, который, как и директор аэродрома «Тушино» С.В.Захарик, не принял во внимание заинтересованность в проведении международной акции правительства Москвы и назвал просьбы высокопоставленных лиц к конструктивному сотрудничеству «тяжелой артиллерией». «Очевидно, что это заранее спланированный саботаж», - утверждают организаторы.
Тем не менее оргкомитет фестиваля, основываясь на богатом опыте проведения подобных акций, сумел без существенного ущерба для гостей и участников перенести мероприятие на Ходынское поле.