Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

СТИВЕН ЛЕЙТОН ВОЗГЛАВИТ ГОЛЛАНДСКИЙ ХОР

22.05.01 19:21 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СТИВЕН ЛЕЙТОН ВОЗГЛАВИТ ГОЛЛАНДСКИЙ ХОР

Британский дирижер Стивен Лейтон назначен главным дирижером Камерного хора Нидерландов (NCC). Лейтон займет свой пост в январе 2002 года после отъезда главного дирижера эстонца Тыну Кальюсте, завершившего работу по контракту также и в качестве главного дирижера хора Шведского радио и Эстонского Филармонического камерного хора.
Стивен Лейтон впервые работал с NCC осенью 1998 года и после был приглашен выступать с коллективом в течение сезона 2000-2001 года. Лейтон сейчас является главным дирижером двух английских вокальных ансамблей Polyphony и Holst Singers и главным приглашенным дирижером Национального хора Датского Радио. Он регулярно сотрудничает с BBC Singers и Английской национальной оперой. Помимо всего перечисленного, он также является главным органистом и дирижером Temple Church в Лондоне.
Репертуар Камерного хора Нидерландов включает прежде всего сочинения а cappella от раннего средневековья до современности. Каждый сезон хор проводит ряд концертов в восьми городах Нидерландов, а также гастрольные туры. Основанный в 1937 году хор находится на полном содержании правительства Нидерландов.