Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

НОВИНКИ КОМПАНИИ «ПРЕМЬЕР ВИДЕО ФИЛЬМ»

20.05.01 20:47 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
НОВИНКИ КОМПАНИИ «ПРЕМЬЕР ВИДЕО ФИЛЬМ»

Очередной релиз компании «Премьер Видео Фильм» состоялся 15 мая. На видеорынок были выпущены следующие картины: «Черная дыра» (Pitch Black, Universal Studios, 2001, 110 мин., режиссер - Дэйвид Туи, в ролях - Вин Дизель, Коул Хаузер, Кит Дэйвид, Льюис Фитц-Джеральд, Рада Митчел - см. КИНО от 25.03.2001), «Виртуальность» (Virtuosity, Paramount Pictures, 1995, 105 мин., режиссер – Бретт Леонард, в ролях – Рассел Кроу, Дэнзел Вашингтон, Стивен Спинелла, Келли Линч) и «Однажды на Диком Западе» (Once Upon a Time in the West, Paramount Pictures, 1969, 90 мин., режиссер – Серджио Леоне, в ролях – Чарльз Бронсон, Генри Фонда, Клаудиа Кардинале, Джейсон Робардс, Габриэль Ферцетти, Вуди Строуди) .
«Виртуальность». Срубив славы и денег в 1992-м на «Газонокосильщике», Бретт Леонард вновь касается все еще модной темы виртуальной реальности и в «Virtuosity». Однако лишь касается, не пытаясь ни раскрыть тему, ни использовать ее для сюжета. Его пришельцы из электронного мира впечатляют не более, чем трансильванские «графья» из каменных склепов, а используемые в фильме трехмерные спецэффекты - уже вчерашний день. Сюжет развивается по накатанным схемам драматургических технологий Голливуда. Искусственный интеллект по имени Сид 6.7 напичкан элементами личностей различных амбициозных маньяков - мания величия из него так и прет. Обретая силиконовое тело Рассела Кроу и получив возможность покуролесить на улицах Лос-Анджелеса, Сид 6.7 начинает убивать мирных американцев. Без какой либо цели и причины, но для сюжета это неважно – враг общества обозначен. Армия и полиция бессильны, но в мире американского кино всегда найдется опальный мент (Дэнзел Вашингтон), у которого, конечно же, погибли жена и дочь и, конечно же, от руки вот такого же гадкого придурка. Остальные сюжетные ходы также предсказуемы. Злобные бюрократы. Добровольная напарница. Разведенная. И обязательно ее малолетняя дочь, которую герою приходится вытаскивать из какой-нибудь ямы с кучей динамита.
«Однажды на Диком Западе». Спагетти-вестерн от папы этого жанра - Серджио Леоне. Все картины о Диком Западе, снятые этим итальянцем - «За пригоршню долларов» (Fistful of Dollars, 1967), «На несколько долларов больше» (For a Few Dollars More, 1967) «Хороший, плохой, злой» (Good, the Bad and the Ugly, 1967) и др., стали классическими. Зритель попадает в мир медленных веских фраз, быстрых и точных выстрелов, милых дам и мужчин, определяющих чужие судьбы. Сюжет «Однажды на Диком Западе» был придуман режиссером совместно с соотечественниками – Дарио Ардженто и Бернардо Бертолуччи. Героиня Клаудиа Кардинале - вдова, на руках у которой опасное наследство - участок земли, по которой вот-вот проложат железную дорогу. Ее семья уже погибла от рук наемных убийц, очередь за ней. Но странный незнакомец (Чарльз Бронсон) с цепким взглядом и быстрым кольтом отстреливает злодеев одного за другим, подбираясь к главарю банды (Генри Фонда). Только музыка Эннио Морриконе дарит бандитам несколько лишних секунд жизни. Безымянному стрелку не нужны деньги, свою жизнь он посвятил мести.