Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

«МАКСИДРОМ»: СО СЦЕНЫ В САУНУ

20.05.01 15:14 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«МАКСИДРОМ»: СО СЦЕНЫ В САУНУ

Более полутора десятков пресс-конференций прошло в СК «Олимпийский» 19 мая во время рок-фестиваля «Максидром-2001» (см. ХРОНИКА). Выступившие артисты оперативно поступали в распоряжение прессы, для которой на сей раз было отведено помещение побольше обычного и снабженное кондиционером. Последний, правда, давал сбои и в какой-то момент после нескольких безуспешных попыток его включить духота стала почти невыносимой. Это позволило одному из музыкантов «Ночных снайперов» произнести историческую фразу: «Да здравствует сауна после концерта!». Пресс-конференция «Агаты Кристи» была сорвана из-за того, что некоторые коллеги нарушили заповедь «Нажрался – веди себя прилично». Из-за громких посторонних воплей этих не рассчитавших силы журналистов вопрошавших слышно не было, и братья Самойловы сочли за благо удалиться. Но в большинстве случаев общение оказалось доброжелательным и познавательным. Например, кто-то из молодых репортеров узнал, как зовут Алексея Рахова из «Deadушек». Ветераны рока, дебютировавшие на «Максидроме», признались, что половину из заявленных коллективов вообще не знают. Их сотрудничество с Вячеславом Бутусовым будет продолжаться в формате совместных гастролей, а о новом альбоме они задумаются, когда разойдется тираж «Элизобарры-Торра». Г-н Бутусов сообщил, что собственную группу пока не собрал, потому что ни одна из демо-кассет претендентов его не впечатлила, и попросил больше не спрашивать его о сроках окончания книги, которую пишет: «Это бесконечный процесс». Воспользовавшись редким визитом Вячеслава в Москву, корреспондент InterMedia вручил ему диплом номинанта премии «Рекордъ» (см. МУЗЫКА от 25.04.01). Тему сотрудничества звезд продолжил Сергей Галанин: он уже сделал дуэты с Константином Кинчевым и Арменом Григоряном и хотел бы попеть с Шнуром, Zdob Si Zdub и «какими-нибудь хохлами».
Дебютанты фестиваля «Смысловые галлюцинации», по словам их лидера Сергея Бобунца, боялись только одного – что не всЈ заработает (из аппаратуры). Опасения оказались напрасными. Буба удержался от того, чтобы разбить гитару: «Я ее только что купил, было жалко, так что я ее просто бросил и не знаю, что с ней» (впоследствии оказалось, что гитара не подлежит восстановлению). «Глюки» сообщили, что не хотели писать новый альбом зимой, потому что летом в голову приходит больше светлых мыслей. Не хотят они и худеть: «Толстые выглядят более порочно». Zdob Si Zdub поделились с прессой названием своего будущего диска – «Агромантика». Заголовок навеян почти девственным состоянием природы в родной для группы Молдавии. Беседа с «Танцами минус» свелась к обсуждению судеб национальной журналистики. Вячеслав Петкун объяснил прессе, что ей писать и о чем спрашивать. После этого одна девушка сообщила, что хочет задать серьезный вопрос, но боится не найти с музыкантами контакта. Слава пообещал ей «фул-контакт», призвал ее в президиум и даже приобнял, чем почему-то напрочь отбил у журналистки охоту задавать серьезные вопросы. «Чайфы» взялись защищать провалившуюся на «Евровидении» группу «Мумий Тролль» от журналистов. «Что это вы с таким под…боном спрашиваете? - осведомился Владимир Бегунов и тут же наехал на Юрия Шевчука: - В этом году на барже не пойдем, нам Шевчук запретил. Хотя знаете про него поговорку: иногда лучше петь, чем говорить». Недавно вышедшую книгу «ЧайФStory» участники группы оценивают в целом положительно, хотя в ней есть ошибки и «белые пятна». «Мне было интересно узнать, чем там дело кончится», - сообщил Бегунов.
Последней героиней пресс-конференции стала непредсказуемая Жанна Агузарова. «Кушнир пытается с ней связаться, но связь с космосом пока плохая», - информировали журналистов. Тем не менее терпеливые были вознаграждены. Г-жа Агузарова пообещала ответить на шесть вопросов, но вошла во вкус и ответила, наверно, на сорок, причем внятные ответы давались примерно напополам с безумными. Жанна сообщила, что в качестве хедлайнера «чувствую себя на своем месте, ведь я звезда», а ее сценический, и не только, имидж «разрабатывает бог искусства Аполлон». На прямой вопрос, не сошла ли она с ума, Агузарова ответила витиевато: «Я вернулась из Санкт-Петербурга, где записывала сингл. Там я встретила этого гитариста и этих музыкантов и поняла, что сошла с ума. Спросите у них что-нибудь. Они гениальные. Они звезды. Правда, я забыла, как зовут гитариста». «Гениальные» чувствовали себя неловко и помалкивали. Затем г-жа Агузарова сообщила, что общение закончено, потому что «нам на лимузин пора». Но тут прозвучал вопрос про взаимоотношения с Евгением Хавтаном. Тема взволновала Жанну не на шутку, и она, забыв про лимузин, минут 15 доказывала, как хорошо относится к Жене. Смех вызвал ответ певицы на вопрос, когда она наконец выйдет на сцену в нормальной одежде, с человеческой прической и макияжем. «Ты повторяешь слова моей мамки», - сказала Жанна журналистке. Маразм крепчал и достиг своего апогея, когда некий мужик вбежал в пресс-центр и, нервно матерясь, вскочил на стол. Невоспитанного дядьку вывел охранник.
Алексей Мажаев, InterMedia