Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

У РОДРИГЕСА ДЕТСТВО В ШПИОНОВ ИГРАЕТ

18.05.01 21:29 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
У РОДРИГЕСА ДЕТСТВО В ШПИОНОВ ИГРАЕТ

Пресс-показ семейной комедии «Дети шпионов» (Spy Kids, Dimension Films, США, 2001, режиссер - Роберт Родригес, в ролях - Антонио Бандерас, Роберт Патрик, Карла Гуиджино, Алекса Вега, Дэрил Сабера) прошел в кинотеатре «Стрела» 18 мая.
Навороченный комикс тянет свои корни из всех предыдущих картин режиссера-мачо Родригеса и, в первую очередь, это новелла «Проказники»/Misbehavers из фильма «Четыре комнаты» (Four Room,1995). Там роль отца парочки infantes terrible, также как и в «шпионских детях», исполняет Антонио Бандерас. Но это не единственная параллель между фильмами. Основной мотив - это дети, играющие в своих родителей. И если папа - гангстер, то и дети его - гангстеры, а если папа - шпион, то и отпрыскам приходится вставать на эту тропу.
Шпион - это универсальный солдат, главное оружие которого - незаурядный интеллект. У истории, рассказываемой в фильме, есть крайне душещипательная предыстория: родители шпионили для разных стран и получили задание на уничтожение друг друга. Так они увиделись впервые и влюбились. «Универсальные солдаты» решили оставить свою опасную деятельность и выбрать Семью (с большой буквы) в качестве жизненной миссии - очень ответственной, трудной и даже опасной миссии. Но руки-то скучают по пистолетам, шифрованным картам и прочим шпионским штучкам. И вот, спустя 10 лет, Игнрид и Грегорио Кортесы (Карла Гуджино и Антонио Бандерас) отправляются вновь на ответственное задание - спасать мир. Пропадают важные секретные агенты. Как оказывается, их трансформируют в кукольных монстров для детского шоу. Враги (просто враги, неважно - чьи именно) планируют создать не имеющую аналогов армию, но получаются только уродцы Пал Палычи (этакие пальчики в человеческий рост) - злобные, но безмозглые. Создателям монстров удается даже сконструировать роботов в виде детей. Эти роботы превосходят любого воина своей силой и выносливостью. Только мозгов им не хватает. А семейство Кортесов как раз владеет тайной «третьего мозга» - синтетического вещества, которое можно вживлять бездушным агрессивным болванкам. К сожалению, мама и папа Кортесы уже несколько утратили шпионскую квалификацию и вместо того, чтобы спасти мир, сами попадают в ловушку. Вот и приходится их деткам выручать своих родителей. Дети - это Кармен (Алекса Вега), девочка-мачо, которая, оказывается, все еще продолжает надевать на ночь памперсы, и ее младший придурковатый братец Джуни (Дэрил Сэбара), который как раз балдеет от шоу с куклами-монстрами.
«Дети шпионов», красочно-феерическое зрелище, теряет от перенасыщенности лазерами, бластерами и прочими фантастическими стрелялками, а также супер-субмаринами и миниатюрными реактивными самолетами. Концентрация эффектов заслоняет собой по-настоящему комическое на экране: разборки брата с сестрой и персонажа Бандераса с его старшим братом, романтизацию шпионской доли и прочее.
«Детский» Родригес перестарался с примочками: сюжет дробится в лучшем случае на пять выпусков комикса, но режиссер все уложил в 88 искрометных минут.