Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.02.2017
19.02.2017
18.02.2017
17.02.2017

ФИЛЬМ О SEX PISTOLS В МАНЧЕСТЕРЕ ПОКАЖУТ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ

18.05.01 21:01 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ФИЛЬМ О SEX PISTOLS В МАНЧЕСТЕРЕ ПОКАЖУТ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ

Телевизионный документальный фильм, посвященный легендарному концерту группы Sex Pistols в Манчестере в 1976 году, будет показан 31 мая на британском телевидении. В картине примут участие такие именитые музыканты, как Питер Хук (New Order), Ховард Девото (Buzzcocks) и Марк Смит (Fall), которые поделятся своими впечатлениями о концерте, состоявшемся 4 июня 1976 года в зале Free Trade Hall. Помимо отмеченных музыкантов, первое шоу скандальных «пистолетов» в Манчестере посетили Моррисси (в будущем - лидер культовых Smiths) и глава лейбла Factory Records Тони Уилсон.
«Это был очень шумный и веселый концерт, самая, пожалуй, шокирующая вещь, которую мне пришлось увидеть в жизни, - вспоминает Питер Хук из New Order. - Они смотрелись на сцене просто фантастически, и я тогда подумал, что смогу это делать так же. Буквально на следующий день после концерта Sex Pistols я отправился в магазин и купил себе бас-гитару за 35 фунтов. Я пришел домой и подумал: «Какого черта я теперь буду делать с ней?».
Концерт, устроенный Питом Шелли и Ховардом Девото из Buzzcocks после прочтения ими самой первой рецензии о группе в британском еженедельнике New Musical Express, произвел такой фурор, что через месяц группа снова выступала в Манчестере, на этот раз в переполненном зале. На разогреве «пистолетов» выступили Buzzcocks и Slaughter And The Dogs. «Если первый концерт был взрывом, то второй был морем клубов дыма и дикого шума, устроенного фэнами Sex Pistols», - вспоминает Девото.
Единственным человеком, на которого выступление «пистолетов» не произвело никакого впечатления, стал Марк Смит из Fall. «Они были, конечно, хороши, но мне тогда подумалось, что мы можем сделать это лучше, чем они», - сказал Марк.