Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

«МАНГО-МАНГО»: ЦИРК УЕХАЛ, КЛОУНЫ ОСТАЛИСЬ

18.05.01 16:32 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«МАНГО-МАНГО»: ЦИРК УЕХАЛ, КЛОУНЫ ОСТАЛИСЬ

Пресс-конференция, посвященная выходу нового альбома «Человеку хорошо» группы «Манго-Манго», прошла 17 мая в КЦ «Москвич» (ДК АЗЛК). После часового ожидания выяснилось, что диск напечатать не успели, а с коллективом жаждут пообщаться не более трех журналистов, поэтому пресс-конференцию решили совместить с фуршетом, предложив задавать вопросы группе «Манго-Манго» в частном порядке. Приглашением воспользовался только корреспондент InterMedia. Как рассказал последнему лидер коллектива Андрей Гордеев, новый альбом дорог ему тем, что «сыгран. Здесь нет ни единого наворота, он сыгран живыми руками и живыми мозгами». Солист «Манго-Манго» считает, что стилистика «радостного дебилизма» осталась в прошлом: «Раньше это был все-таки цирк в детском саду и дурдом на выезде. Потом мы выпустили альбом «Люди ловят сигналы», решили пофилософствовать. Теперь же хотели просто поиграть и оказалось, что мы называли «радостным дебилизмом» ростки незрелого растения. Цветки были небольшие, но остро пахнущие. А сейчас появляются плоды». Из двенадцати песен нового альбома Андрей Гордеев насчитывает «минимум 12 хитов. А вообще-то я дал слово нашему директору, что хвалиться не буду. Мне хочется, а я не буду. Зачем рассказывать о том, что надо слушать».
В составе группы в процессе подготовки «Человеку хорошо» произошло изменение. Коллектив покинул гитарист, музыкальный продюсер и аранжировщик Владимир Поляков, который сейчас занимается собственной студией. На смену был взят гитарист Боча: «Очень хороший музыкант, сейчас у него берет уроки Тутта Ларсен».
Андрей Гордеев невысоко оценивает нынешнее состояние дел в отечественной музыке, считая, что количество не переходит в качество: «Смотришь телевизор, и легко запутаться. Грамотно снятые клипы на такие песни, что жалеешь об отсутствии худсоветов. Есть хорошие хитовые дела, но в основном мне это напоминает чулочно-носочную фабрику. Работа по простейшим формам, очень мало поиска. Идеи воруют друг у друга, ладно бы за границей, там сам бог велел».
Лидер «Манго-Манго» осознает, что дела у группы после успеха «Таких не берут в космонавты» складывались не лучшим образом, причем по своей же вине: «Мы почивали на лаврах «Аквалангистов», «Космонавтов» и «Мамаду». У нас не прекращались концерты, потому что русские люди любят веселиться больше, чем грустить. Мы думали, что так и будет, и не заметили, как потеряли Одессу, Минск и Киев, куда нас перестали звать. Это был бреющий полет с неуклонным снижением. Спохватились, а оказалось, что у нас нет материала. Записали «Сигналы», а они не пошли, хотя мне очень нравится этот альбом. С новой пластинкой полет должен выровняться. Пикирование прекратилось, начинается сброс бомб».
Алексей Мажаев, InterMedia