Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ПОЛЯКОВ С ОДЕГОВЫМ ИГРАЮТ НА ВЫЛЕТ

17.05.01 19:48 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПОЛЯКОВ С ОДЕГОВЫМ ИГРАЮТ НА ВЫЛЕТ

Пресс-конференция, посвященная организованному специально для журналистов показу фильма «Игра на вылет» («Прессинг», 2001, режиссер - Константин Одегов, в ролях - Константин Одегов, Юлия Рытикова, Александр Домогаров, Вячеслав Гришечкин, Леонид Окунев, Любовь Полищук), прошла в рамках очередного заседания пресс-клуба Службы кинематографии Министерства культуры 16 мая.
В пресс-конференции приняли участие писатель Юрий Поляков, по роману которого был написан сценарий, и члены съемочной группы, в том числе Константин Одегов, выступивший в этом проекте как сценарист, режиссер и исполнитель главной роли. Так как значительный метраж фильма был смонтирован из его home video, можно сказать, что Одегов еще и один из операторов фильма. Автор рассказал журналистам о стоимости проекта, в частности, что его производство стоило $50 тыс., а перевод на кинопленку - $70 тыс. Трезво оценивая результаты своего труда и внимательно рассмотрев лица оставшихся в зале, г-н Одегов отметил потребительскую ценность своего детища: «Да, реакция интеллигенции Тюмени на мой фильм тоже была негативной, но за две недели проката в крупном кинотеатре города картина собрала 300 тыс. рублей, что превышало в пять раз сборы фильмов Рязанова и Панфилова». По-видимому, PR-стратегия была разработана выступающими заранее, так как Юрий Поляков начал оказывать на журналистов давление, обвиняя их в узурпации свободы слова для выражения своих личных пристрастий, вкусов и мнения, сетуя, что никто не в силах заставить журналистов если не написать положительную статью или рецензию, то хотя бы отметить народную любовь к плохому кино.
После вежливого пресечения этого наезда организаторами мероприятия Константин Одегов сообщил журналистам, что уже работает над следующим фильмом - также по мотивам произведений Юрия Полякова.
Представитель ГУП «Республиканский фильмкомбинат» (осуществляющего прокат «Игры на вылет») Галина Омельченко сообщила, что московский прокат начнется показами 28 мая в «Зарядье» и 31-го - в «Художественном».