Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

В ЛОНДОНЕ ЗАВЕРШИЛСЯ АВСТРАЛИЙСКИЙ КОНКУРС

16.05.01 17:59 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В ЛОНДОНЕ ЗАВЕРШИЛСЯ АВСТРАЛИЙСКИЙ КОНКУРС

Международный конкурс австралийской музыки завершился на днях в Лондоне гала-концертом в Exhibition Hall. Концерт проходил в присутствии верховного комиссара Австралии Майкла Л'Эстренджа и большой аудитории лондонских любителей музыки и музыкантов. В финал вышли шестеро исполнителей, представляющих четыре различных нации. Но в итоге первый приз в размере $5.000 компетентное жюри (в его составе работало12 человек) отдало южноафриканскому исполнителю на маримбе Максу де Врису. Вторую премию в размере $3.000 получила саксофонистка Сара Джеймс из Великобритании. Оставшиеся четыре финалиста получили призы по $500. Это сопрано Ребекка Райан (Новая Зеландия), пианист Уильям Чен (Австралия), альтистка Наташа Мастер (Великобритания) и кларнетистка Сара Уоттс (Великобритания).
В финале исполнялась музыка Росса Эдвардса, Малкольма Уилльямсона, Алисии Грант, Джерарда Брофи, Тима Дэйвиса, Стивена Булла, Перси Грейнджера, Карла Вина, Мэтью Хиндсона, Джона Кэрмичела, Николаса Раутли и Венди Хикокса. Основатель и председатель жюри конкурса Пенелопа Твейтес прокомментировала итог: «Впервые международное соревнование основано на музыке австралийских авторов. Увы, признание к нашим композиторам шло долго».
Австралийская радиовещательная корпорация (ABC) осуществляла запись конкурса и транслировала каждый концерт на следующий день. В начале июля планируется выход отдельной радиопередачи на АВС, посвященной прошедшему соревнованию.