Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ПРОДОЛЖАЮТСЯ ГАСТРОЛИ ЭЛА ДИ МЕОЛЫ В РОССИИ

15.05.01 21:41 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПРОДОЛЖАЮТСЯ ГАСТРОЛИ ЭЛА ДИ МЕОЛЫ В РОССИИ

Американский гитарист Эл Ди Меола проведет гастрольный тур по городам России. 15, 17 и 18 мая он выступит в московском джаз-ресторане Le Club, а 16 мая даст концерт в Нижнем Новгороде (в Кремлевском концертном зале). Московская пресс-конференция Эла Ди Меолы состоится 17 мая (см. МУЗЫКА от 10.05.2001). В составе коллектива Ди Меолы - клавишник Марио Пармизано (он записывается с Ди Меолой с 1990 г.) и два перкуссиониста – латиноамериканец Гумби Ортис (исполнитель на конго и бонгах) и израильтянин Гилад (полное его имя Яков Гилад).
Гитарист Эл Ди Меола родился 22 июля 1954 г. в западном пригороде Большого Нью-Йорка - Джерси-Сити (штат Нью-Джерси). Он - обладатель самого большого числа престижных наград среди всех гитаристов мира (согласно сведениям журнала Guitar Player). Его первым авторитетом был джазовый гитарист Ларри Кориелл. В начале 70-х Ди Меола учился в бостонском колледже Беркли, а в 1974 г. вышел на мировую джаз-роковую сцену: пианист Чик Кориа пригласил его заменить Билла Коннорса в своем легендарном составе Return To Forever. Именно работа в ансамбле Чика Кориа сделала его знаменитым во всем мире. С 1976 г., после распада группы он работал самостоятельно. Его первые сольные альбомы ("Land Of The Midnight Sun", "Elegant Gypsy", "Casino") стали бестселлерами среди инструментальных записей конца 70-х. С 1980 года в течение трех лет Эл Ди Меола выступал и записывался в акустическом трио с Джоном Маклафлином (Machavishnu Orchestra) и Пако де Лусия.
В 1990 году Эл Ди Меола создал существующий до сих пор проект World Sinfonia. Первоначально он ориентировался на современную аргентинскую музыку, прежде всего - Астора Пьяццоллы. Нынешний состав проекта World Sinfonia 2000-2001 включает музыкантов из Кубы, Аргентины и Израиля.
Россию Ди Меола впервые посетил в сентябре 1997 г. для участия в жюри музыкального конкурса "Хрустальная нота" и гала-концерте этого мероприятия на сцене ГКД. Затем он появился в российской столице в апреле текущего года, чтобы сыграть два концерта в ГЦКЗ "Россия" с Леонидом Агутиным. Таким образом, в России он будет в третий раз, но с серьезными сольными гастролями - впервые.
Справки и аккредитация: 915-1042 (Фаина Антонова, пресс-атташе Le Club).