Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

ШОУ-ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПОД ЗВЕЗДНЫМ НЕБОМ

15.05.01 19:29 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ШОУ-ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПОД ЗВЕЗДНЫМ НЕБОМ

Шоу-презентация музыкального альбома «Песни еврейского местечка», посвященного еврейским матерям, состоялась в театре «Новая опера»13 и 14 мая. Знаменитые песни на идиш, звучавшие в еврейских местечках, были записаны певцом и художественным руководителем проекта Ефимом Александровым в сопровождении Российского государственного симфонического оркестра кинематографии п/у Сергея Скрипки, Академического хора п/у Людмилы Урман, группы домристов оркестра народных инструментов и джазовых солистов-инструменталистов. По замыслу авторов проекта Яна Ашкиназия и Ефима Александрова возрожденные композиции должны стать новым этапом в существовании еврейского музыкального фольклора.
Презентация альбома проводится под патронажем Международного благотворительного фонда Юрия Башмета, которому принадлежало музыкальное вступительное слово. Театрализованная версия диска представляла собой сценическое действо, фоном к которому служили обработки народных еврейских песен, решенных с помощью средств симфонического оркестра, джазового инструментария и ритмики, а также хореографии и кинематографа. В представлении были использованы поэтические строки Михаила Танича, Бориса Зитермана и Григория Поженяна. Важным элементом декораций были электронные световые системы – лазерная сценография и анимация. На сцене под искусственным звездным небом, на котором находился экран, были амфитеатром расположены Симфонический оркестр кинематографии и академический хор «Элегия». На первом плане висели огромные гири невидимых часов - символ времени. Макеты типичного еврейского дома символизировали уют, созданный материнскими руками.
В середине презентации на сцену из зала был приглашен главный раввин России Берл Лазар. Исполнив танец вместе с Ефимом Александровым под мелодию «Мойшеле майн фрайнт» («Мойшеле - мой друг»), он рассказал присутствующим несколько эпизодов из своей жизни. Представление завершилось боем часов, а также просветлением фиолетово-сиреневого светового оформления. Прожекторы излучали на зрителей потоки желто-белого света, а на экране появилось изображение ослепительно-яркого солнца.
В качестве жизнеутверждающего апофеоза Ефим Александров представил публике поэта Бориса Зитермана, консультанта Марию Котлярову, саунд-продюсера Геннадия Папина, режиссера-постановщика, заслуженного артиста России Алексея Гарнизова, генерального продюсера Яна Ашкиназия и многих других, завершивших шоу песней «Ломир алэ инэйнэм» («Давайте все вместе») под фейерверк из блесток и серпантина. Сценическая версия альбома будет представлена в еврейских местечках стран СНГ, а осенью презентация альбома пройдет в Израиле, США, Австралии и Европе.