Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ВОЗРОЖДЕННЫЕ ШЕДЕВРЫ РОССИЙСКОГО КИНО НА DVD В КАННЕ

15.05.01 19:09 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВОЗРОЖДЕННЫЕ ШЕДЕВРЫ РОССИЙСКОГО КИНО НА DVD В КАННЕ

Российской компанией Ruscico (Russian Cinema Council) в этом году на кинорынок, который проводится одновременно с МКФ в Канне, представлены 25 лучших кинофильмов советских и российских режиссеров из цикла «Антология российского кино». Фильмы отреставрированы и записаны в формате DVD. Для каждой ленты созданы три оригинальные версии дубляжа (звук - Dolby Digital 5.1) на русском, английском и французском языках. Ко всем фильмам серии «Антология российского кино» создается не менее 10-13 субтитровых версий на английском, французском, немецком, японском, итальянском, испанском языках. Познакомиться с фильмами таких мастеров экрана, как Сергей Эйзенштейн, Андрей Тарковский, Сергей Параджанов, Михаил Ромм и др., смогут и голландцы, и шведы, и португальцы. Экранизации классической русской литературы - произведений Л.Н.Толстого, Н.В.Гоголя, Ф.М.Достоевского, А.П.Чехова, М.А.Булгакова - теперь доступны благодаря субтитрам еще и на иврите, арабском и китайском языках.
Большая часть возрожденной коллекции – сказки: «Морозко» (1964), «Варвара-краса, длинная коса», «Огонь, вода и… медные трубы», снятые на киностудии им. Горького кинорежиссером Александром Роу. Фильмы «Волшебная лампа Аладдина» (1966) и «Принцесса на горошине» (1976) режиссера Бориса Рыцарева также уже давно нуждались в реставрации. Речь также идет об экранизациях сказок Пушкина «Руслан и Людмила» и «Сказка о царе Салтане» режиссера Александра Птушко («Мосфильм», 1967) и о лентах, снятых по мотивам сказок Х.-К.Андерсена «Снежная королева» Геннадия Казанского и «Русалочка» Владимира Бычкова. Восстановлены «Старая, старая сказка» Надежды Кошеверовой (Ленфильм, 1967) и «Сказка о потерянном времени» Александра Птушко (Мосфильм, 1964).
В планы проекта «Антология российского кино» входит создание пяти коллекций. Это «Режиссер», «Экранизация», «Сказки», «Война» и «История». Коллекция «Режиссер» – это фильмы, созданные в разные годы российскими киномэтрами. Уже реанимированы знаменитые «Баллада о солдате» (1959) Григория Чухрая и «Летят журавли» (1957) Михаила Калатозова. Восстановлены «Андрей Рублев» (1966) и «Солярис» (1972) Андрея Тарковского. Начата работа над фильмом Сергея Бондарчука «Война и мир» (1965-1967). Для фонда «История» восстановлены фильмы Элема Климова «Агония» (1974-1981) и картина Игоря Таланкина «Чайковский» (1969).
На кинорынке в Канне будут показаны картины из коллекции «Экранизация» - «Человек-Амфибия» (1961) режиссеров Геннадия Казанского и Владимира Чеботарева, «Вий» (1967) Константина Ершова и Георгия Кропачева и др.
В ближайшее время должно быть выпущено более 150 фильмов ведущих киностудий страны, «Союзмультфильма» и «Грузия-фильм». На каждом диске, объемом около 8,5 Гб, помимо фильма с тремя дубляжными версиями и 10-13 субтитровыми, находятся дополнительные материалы о создателях фильма и о процессе его создания. Сюда же относятся архивные и новые фотоматериалы, интервью с режиссерами и актерами, их полная фильмография.