Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.02.2017
22.02.2017
21.02.2017

НОВООРЛЕАНСКИЙ ОРКЕСТР НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ

15.05.01 17:22 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НОВООРЛЕАНСКИЙ ОРКЕСТР НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ

Филармонический оркестр штата Луизиана (США) закрывает свой 10-ый, юбилейный сезон в родном Новом Орлеане 19 мая. В программе концерта заявлена Вторая симфония Густава Малера. Дирижировать оркестром будет его руководитель Клаус-Петер Зибель. Симфония Малера, согласно замыслу дирижера и содержанию музыки, должна контрастировать с сочинением, исполненным 10 лет назад в драматический момент, когда старый Новоорлеанский симфонический оркестр прекратил свое существование – с «Прощальной» симфонией Йозефа Гайдна. Прежний оркестр Нового Орлеана работал в течение 55 лет, но пал жертвой экономических проблем и неумелого руководства. Шестьдесят музыкантов прежнего состава, однако, сформировали новый кооператив. Азы маркетинга и менеджмента пришлось постигать с нуля. Сейчас оркестр входит в число ведущих коллективов Американской лиги симфонических оркестров, хотя зарплата музыкантов в нем все еще значительно ниже стандарта.
Дирижер Клаус-Петер Зибель назвал нынешнее существование оркестра продолжением эксперимента. «Нас называют лабораторным оркестром», – сказал он. В составе оркестра теперь 70 музыкантов, отыгравших полный 36-недельный сезон из 125 концертов. В них принимали участие различные приглашенные дирижеры и солисты, проводились новые программы наподобие завоевавшей особую популярность «Beethoven And Blue Jeans».
Нынешний худрук оркестра Зибель был назначен на свой пост в 1995 году, после гастролей с Новоорлеанским оркестром в качестве приглашенного дирижера. Он разрывается в настоящее время между Новым Орлеаном и Германией, где он является главным приглашенным дирижером Франкфуртской оперы и приглашенным дирижером Дрезденской оперы. До Клауса-Петера Зибеля с оркестром Луизианы работали Максим Шостакович и Филипп Антремон.