Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

НОРВЕЖСКИЕ РАДИОВЕДУЩИЕ РАЗДЕВАЮТСЯ ПО ПОГОДЕ

НОРВЕЖСКИЕ РАДИОВЕДУЩИЕ РАЗДЕВАЮТСЯ ПО ПОГОДЕ

Норвежское Radio Tango (Осло, 105,8 FM) стало первой в мире радиостанцией, утренние передачи которой будут сопровождаться раздеванием ведущей. По сообщению агентства Reuters, стриптиз будет устраиваться во время прогноза погоды. "Такого никогда раньше не было", - сообщил шеф утренних программ Radio Tango Михаэль Райнес Оредам. По его словам, идея "больше погоды, меньше одежды" долго обсуждалась, так как при радиотрансляции невозможно достичь от нее большого эффекта. Редакция планирует размещать фотографии репортажей на собственном сайте www.radiotango.no. Уже сейчас там можно увидеть показательную трансляцию. Ведущая долго рассказывает о погоде, затем достаточно быстро раздевается и, улыбнувшись на прощание, уступает место прямому эфиру в режиме real audio.
На самом деле идея раздевания в радиоэфире принадлежит россиянину Александру Гордону. Правда, обнажался не он сам. В авторской программе «Хмурое утро» на радиостанции «Серебряный дождь» одно время была рубрика «Стриптиз». Г-н Гордон приглашал в студию радиослушательниц, которые раздевались в прямом эфире, а ведущий это хмуро комментировал. По неизвестным причинам рубрику закрыли, а фотографии голых дам с сайта "Серебряного дождя" убрали. Совмещение информации с эротикой также присутствовало в телепрограмме «Голая правда». В этом вечернем информационном выпуске на канале «М-1», ведущая, не отвлекаясь от новостей, постепенно раздевалась, правда не столь откровенно, как ее норвежская коллега. Прогноз погоды сопровождался танцевальным номером профессиональных стриптизерш на фоне текста. Телевизионный проект тоже удачно закрылся за отсутствием у идеи продолжения.
Норвежские радиопродюсеры полны оптимизма. Уже сейчас посещаемость официального сайта значительно выросла. Чтобы радиослушатели не скучали, решено раз в месяц производить смену ведущей.
Недавно созданное московское радио «Танго» не собирается следовать опыту своего норвежского тезки, так как ориентируется прежде всего на женщин. Информацией о том, собираются ли на 104,2 FM транслировать голоса голых мужчин, редакция не располагает.