Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ЮРИЙ НАУМОВ В ЦДХ: ПСИХОДЕЛИЧЕСКИЙ НЕФОРМАЛЬЩИК

15.05.01 15:10 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЮРИЙ НАУМОВ В ЦДХ: ПСИХОДЕЛИЧЕСКИЙ НЕФОРМАЛЬЩИК

Известный блюзовый гитарист, бывший участник группы «Проходной двор» Юрий Наумов 12 и 13 мая дал два концерта в Центральном Доме художника. Они были приурочены к выходу нового альбома «Гитарные истории», который можно было приобрести там же. Диск состоит из двенадцати композиций, одиннадцать из них инструментальные.
За три часа воскресного концерта Наумов исполнил множество старых и новых вещей. Публика забила зал ЦДХ до отказа, и атмосфера была более чем доброжелательной. Каждая композиция начиналась и заканчивалась аплодисментами. В перерыве к Наумову подходили друзья и знакомые, поздравляли с выходом очень удачного альбома. Были исполнены «Ночь на хайвее», «Нью-Йорк», «Петербургскому ангелу» (единственная песня на альбоме) и т.д. Из старых Юрий сыграл «Космос», «Поролоновый город», «Колыбельную для самоубийцы» (ранее на концертах не исполнявшуюся) и многие другие. «То, что раньше на радиостанциях относили к психоделике, - говорил Наумов, - сейчас называют неформальщиной. Сейчас я сыграю вам еще одну «неформальную» вещь».
Концерт был долгим, но исполнитель не выглядел усталым. Только однажды, во второй части концерта после трех психоделических композиций, сыгранных подряд, Юрию потребовался небольшой отдых, во время которого он исполнял блюзовые фрагменты. В финале прозвучал «Театр Станиславского», а уже через полчаса после концертного марафона Юрий раздавал автографы.