Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

НОВИНКИ КОМПАНИИ «СОЮЗ ВИДЕО»

13.05.01 20:21 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
НОВИНКИ КОМПАНИИ «СОЮЗ ВИДЕО»

Боевик «Фактор хаоса» (Chaos Factor, PM Entertainment Group, 2000, 97 мин., режиссер - Терри Каннингэм, в ролях - Антонио Сабато-мл., Фред Уорд, Келли Разерфорд, Р.Ли Эрми, Шон Кэнен, Сьюзи Парк) вышел в компании «Союз видео» на прошедшей неделе.
В 1999 г., тщательно зачищая последствия вьетнамской войны - обезвреживая старые мины, капитан разведки США Джек Пойнт обнаруживает, что в далеком 1972-м не все были так же добросовестны, как он. Хотя госпиталь, набитый зараженными в результате неудачного хим-бактериологического эксперимента, и был разрушен, сожжен, а потом еще и расстрелян ракетами с вертолетов, у Джека на руках оказывается документальное подтверждение преступления - дневник одного из свидетелей. В нем не только упоминается имя начальника госпиталя, но и его методы сохранения военной тайны. В частности, как он застрелил военнослужащую, угрожавшую придать эксперимент широкой огласке. Этот злодей - некий Макс Камден - по-прежнему занимает высокий пост в Пентагоне. Молодой капитан начинает его доставать. Вместо того, чтобы действовать согласно уставу, совести и патриотическому долгу американского солдата, он развязывает целую охоту на старика, а при попытке его нейтрализации даже вступает в сотрудничество с агентом китайской разведки. В финальной сцене откровений и разборок героев капитан объясняет зрителям, что та женщина, которую расстрелял Камден, - его мама, и убивает злодея одной из тех мин, что накопал во Вьетнаме. В фильме эффектно использованы летающая и стреляющая техника Вооруженных Сил США, огромное количество пиротехники и красиво дерущиеся люди. А подумать всегда есть над чем, даже если кино не о том.
В этом же релизе «Союз видео» продолжает научно-популярную серию BBC «Живая природа». На неделе вышло два фильма. Особо отметить можно «Райские птицы» (Attenborough in Paradise, BBC Worldwide Ltd., 1996, 60 мин., автор сценария - Дэвид Аттенборо, операторы - Ричард Кирби, Майк Поттс), съемки которого в связи с пугливостью этих новогвинейских пернатых можно считать уникальными, а комментарии - более чем авторитетными (голос за кадром - сам Дэвид Аттенборо, знаменитый писатель-натуралист). Второй - «Хищники: охотники поневоле. Часть 1: «Обед в одиночку», «Переодевание к обеду» (Killing for Living: Dining Alone, Dressing for Dinner, BBC Worldwide Ltd., 1993-1994, 100 мин., автор сценария - Дэвид Хэлтон). Возрастные ограничения - не моложе 12 лет, так как зрителей ждут кровавые сцены. За кадром Ганнибал Лектер, то есть сэр Энтони Хопкинс, расскажет о тактике и стратегии добычи пропитания, на сей раз в условиях дикой природы.