Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

АНДРЕЙ БИЛЛЬ ПОВТОРИЛ ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ СЕРГЕЯ ПЕНКИНА

13.05.01 16:17 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АНДРЕЙ БИЛЛЬ ПОВТОРИЛ ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ СЕРГЕЯ ПЕНКИНА

Презентация альбома «Небесное ухо» проекта Андрея Билля «Билль и Сафари» состоялась в клубе «Мираж» 11 мая. Известный любитель детей и муж Лоры Квинт на сей раз объединил свои творческие порывы с певицей Юлией Сафари, которую, как выяснили журналисты из пресс-релизов, все называют «русской Бьорк». Помимо главных участников проекта, в общении с прессой приняли участие директор выпустившей первый альбом «Билля и Сафари» фирмы J.R.C. Татьяна Самохина и две темнокожие бэк-вокалистки, которые за все время пресс-конференции не проронили ни слова. Здорово преобразившийся г-н Билль, изменивший своим пышным кудрям в пользу коротких обесцвеченных волос, просветил, что представляемый альбом - уже вторая пластинка его совместного с г-жой Сафари проекта. Первая под названием «Осторожно, девочка» вышла в 1998 году, а ее презентация проходила в рамках фестиваля «Славянский базар». Не слышавшим ни одной песни журналистам Андрей попытался объяснить, что его музыка несколько отличается от «грандов жанра» - групп «Ласковый май» и «Руки вверх!». Данные ассоциации оказались совсем неуместными, поскольку на самом деле творчество Билля и Сафари являет собой фольклорно-этнические композиции, более сравнимые с облегченным вариантом Deep Forest. Собственно, кое-какие сэмплы, использованные в записи, были получены Биллем непосредственно от одного из музыкантов легендарного коллектива, с которым артисту удалось войти в «интернет-контакт». Кроме того, в работе над альбомом приняла участие группа «Белый день», внеся свой вклад в виде кельтских напевов, продольных и поперечных флейт. Вообще же, по выражению автора проекта, в альбоме «Билля и Сафари» заложена музыка всех народов мира, неподвластная моде. В довершение всех преимуществ своей новой работы музыкант отметил ее духовность - оказывается, композиции уже успели прослушать священники самых разных конфессий, которые в один голос заявили, что они не режут слух верующего человека.
Представителей масс-медиа интересовало также отношение Андрея Билля к премии «Овация» (здесь вступилась Лора Квинт, разразившаяся долгими измышлениями на тему того, что нельзя хаять премию, не получив ее ни разу), к Сергею Пенкину (оказывается, до того как стать популярными, Андрей и Сергей работали дворниками по соседству) и к однополой любви («Я приветствую все виды любви: и кошечки, и собачки - это все так замечательно!»). Спровоцированные журналистами воспоминания музыканта о конкурсе «Юрмала», своем прадедушке-геологе и работе с детьми растянули пресс-конференцию на полтора часа.
В концертной части презентации приняли участие с десяток чернокожих там-тамщиков, обряженных в этнические костюмы, музыканты группы «Белый день» и собственный коллектив «Билля и Сафари». Артисты сорвали бурные аплодисменты и лестные отзывы о самобытности проекта. В числе рукоплескавших были замечены Ирина Отиева, Николай Караченцов, Катя Лель, группы «Хали-гали», Reflex и др.
Антон Соколов, InterMedia