Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

ПЕРЕД АРЕСТОМ ЗА НАРКОТИКИ ПОЛ МАККАРТНИ СОБИРАЛСЯ РАСПУСТИТЬ WINGS

11.05.01 19:34 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПЕРЕД АРЕСТОМ ЗА НАРКОТИКИ ПОЛ МАККАРТНИ СОБИРАЛСЯ РАСПУСТИТЬ WINGS

Пол Маккартни в одном из последних интервью признался, что вспоминает свой арест за наркотики в Японии в 1980 году со смешанным чувством веселья и некоторого замешательства. "Оглядываясь на тот неприятный случай, я до сих пор не могу поверить, что это произошло со мной, - сказал бывший участник Beatles. - И когда я смотрю кадры нового фильма "Wingspan", в котором вижу, как паренек на таможне открывает мой чемоданчик и вытаскивает из него... нет, не маленькую горсточку, а громадное количество травы, я даже не знаю, что проносится в моей голове. Я заставляю себя быть равнодушным к тому, что вижу, но все равно не могу избавиться от мысли: "Неужели это случилось со мной?"
Маккартни заявил, что его арест был спровоцирован им же самим, чтобы таким образом положить конец группе Wings. "Я думаю, что я сделал это, не осознавая этого... Просто в тот момент нужно было что-то предпринимать, поскольку я тогда хотел уйти из Wings. Мы не много репетировали перед тем туром, практически не готовились к нему, и я чувствовал, что мы не очень хорошо сыграны... Это был очень тяжелый период для меня", - заявил Пол.
Творческий путь группы Wings, которая образовалась в 1971 году и распалась в 1980 году, полностью отображен на только что выпущенном альбоме "Wingspan" с лучшими песнями коллектива и в телевизионном документальном фильме с таким же названием. Премьера картины состоялась 11 мая на канале ABC в США.
Группа Wings прекратила существование 16 января 1980 года – в тот злосчастный день, когда Маккартни был арестован за хранение марихуаны в токийском аэропорту Narita International Airport. Ему пришлось провести за решеткой девять дней, а затем возместить все финансовые расходы устроителям концертов в Японии.