Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

НЕМНОГО ТУПЫХ ВОПРОСОВ ПРО «МАКСИДРОМ»

11.05.01 18:50 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НЕМНОГО ТУПЫХ ВОПРОСОВ ПРО «МАКСИДРОМ»

Пресс-конференция, посвященная предстоящему VI общенациональному фестивалю «Максидром-2001», который пройдет 19 мая в СК «Олимпийский», состоялась в клубе «Цеппелин» 11 мая. В ней приняли участие музыканты, которые выступят на фестивале, - Вячеслав Петкун, Шура и Лева («Би-2»), Найк Борзов, Евгений Феклистов и Джума («Конец фильма»), Виктор Сологуб («Deadушки»), Роман Ягупов (Zdob Si Zdub), Диана Арбенина («Ночные снайперы») и Марина Чиркунова («Тотал»). Присутствовали и организаторы, но незримо: в случае необходимости из закоулков «Цеппелина» выскакивали Владимир Месхи и Михаил Эйдельман и отвечали на заданные вопросы. Для начала каждому из участников предоставили слово. Евгений Феклистов объявил «Максидром» «сексодромом, оргией, вакханалией музыки и любви», в которой ему очень приятно будет поучаствовать. Лева из «Би-2» полон решимости «реабилитироваться за прошлогодний фестиваль», где его группа прозвучала, мягко говоря, невразумительно. Вячеслав Петкун, который, по словам прессы, готовит для «Максидрома» какую-то акцию, которая всех поразит, не подтвердил эту информацию. «От меня ждать нечего», - прямо заявил он. Позднее, в беседе с корреспондентом InterMedia, лидер «Танцев минус» сказал, что не понимает, откуда пошли такие слухи. «Кроме меня, все равно никто не знает, что там будет, а я ничего не скажу», - сказал Петкун. Откроет фестиваль группа «Deadушки», к которой через несколько песен присоединится Вячеслав Бутусов. Группа «Алиса», которая сама собиралась выступать первой (см. МУЗЫКА от 10.05.01), сыграет примерно четвертой. Как объяснил Михаил Эйдельман, очередность выступлений продиктована драматургией фестиваля: «Чтобы зрителям все время было интересно. Четвертая позиция «Алисы» связана с некоторыми сюрпризами, которые будут сопровождать ее сет». Закроет «Максидром-2001», скорее всего, группа «ЧайФ». Организаторы обещают и другие сюрпризы. В частности, на сцене появится группа «СерьГа» - правда, по словам Михаила Эйдельмана, неизвестно, в каком качестве. В любом случае конфликт между Сергеем Галаниным и стейдж-продюсером фестиваля Дмитрием Гройсманом (бывшим продюсером «СерьГи») исчерпан, сейчас они в нормальных отношениях, и никаких препятствий для выступления Галанина на «Максидроме» нет. В беседе то и дело возникали неловкие паузы и прозвучал даже традиционный вопрос об отношениях Петкуна с Шевчуком. «Раньше было много вопросов, и они были тупыми, - ответствовал Вячеслав, - а теперь мало и они еще тупее». Один репортер попытался выяснить, нормально ли идет техническая подготовка к фестивалю, причем наседал с этой темой в основном на дебютантов «Максидрома». Диана Арбенина и «Конец фильма» знать не знали, как будет звучать аппаратура в «Олимпийском» 19 мая, но журналист не сдавался. «А вы вот знаете, например, как будете встречать Новый год? - не выдержал наконец Евгений Феклистов. - Если такие вопросы будете задавать, то, может, и вообще не встретите».
После выступления каждого участника на «Максидроме» он будет приглашен на пресс-конференцию, которая пройдет в одной из комнатушек служебного блока «Олимпийского». «Когда строился спорткомплекс, о «Максидроме» никто не подумал, - посетовал пресс-атташе «Радио Максимум» Дмитрий Коннов. - Пресс-зал не имеет ничего общего с местом, где можно работать, но другого помещения для пресс-конференций там нет. Постараемся поставить хотя бы кондиционеры».
Начало фестиваля в 17.30.
Аккредитация будет проходить 17 и 18 мая в офисе «Радио Максимум». Необходимо предоставить оригинал письма-заявки на бланке издания с подписью главного редактора и круглой печатью. Аккредитация ограничена.
Справки по тел.: 737-9284 (Дмитрий Коннов, «Радио Максимум»).
Алексей Мажаев, InterMedia