Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

ОТКРЫЛСЯ КАНН-2001

10.05.01 18:58 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОТКРЫЛСЯ КАНН-2001

Открытие 54-го Каннского Международного кинофестиваля состоялось 9 мая. На открытие демонстрировался новый фильм Бэза Лурмана «Мулен Руж» (Moulin Roge), главные роли в котором исполнили Николь Кидман и Эван Макгрегор.
МКФ в Канне становится все более «французским». Если считать все копродукции конкурса, то получается, что французский кинематограф причастен к созданию 13 фильмов из 23.
На пресс-конференции жюри форума председатель Лив Ульман заявила, что будет оценивать эмоциональное воздействие зрелища: «Я хочу, чтобы победили фильмы, которые говорят о таланте, эмоциях и профессионализме, а вовсе не интеллектуальное кино». Другие члены жюри - Шарлотта Генсбур и Джулия Ормонд - поддержали своего председателя. Только Терри Гильям шутливо признался, что отдаст свой голос тому фильму, чей продюсер заплатит ему наибольшую сумму.
10 мая на экранах фестиваля будут показаны конкурсные фильмы «Дистанция» (Distance, Япония, режиссер - Хироказу Коре-Эда) и «По и его брат» (Pau & His Brother, Испания, режиссер - Марк Реча).