Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

АНДРЕЙ ГОЛОВИН ПРЕДСТАВИЛ СВОЕ НОВОЕ СОЧИНЕНИЕ

10.05.01 16:25 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АНДРЕЙ ГОЛОВИН ПРЕДСТАВИЛ СВОЕ НОВОЕ СОЧИНЕНИЕ

Концерт БСО п/у Владимира Федосеева прошел в Большом зале консерватории 6 мая. Дирижировал оркестром Миша Дамев (Швейцария), который в последнее время достаточно часто выступает с БСО. Программа концерта состояла из трех сочинений: Симфонии №2 Л. ван Бетховена, Сюиты из оперы «Кармен» Жоржа Бизе и симфонической фантазии «Canto d’attesa» («Песнь ожидания») Андрея Головина. Концерт открылся симфонией Л. ван Бетховена, интерпретация которой оказалась достаточно нетрадиционной: резкие смены темпов, более лиричное, по сравнению с обычной трактовкой, скерцо. Временами оркестр звучал почти по-барочному тяжело (как, например, во второй части), а иногда поражал легкостью в самых сложных фрагментах.
Второе отделение началось с премьеры - сочинения, написанного Андреем Головиным в 1999 году. Лирико-трагическое произведение «Canto d’attesa», отличающееся богатым тембровым колоритом, позволило композитору продемонстрировать знание возможностей оркестра. Солирующая скрипка, трактованная в романтическом ключе, звучала светло и прозрачно в противовес вязкой ткани оркестра. Максим Федотов, солировавший в этом произведении, постарался наиболее точно донести замысел композитора. Партия скрипки прозвучала в его исполнении очень эмоционально и динамично. Сочинение вызвало у зрителей восторженные возгласы и бурные аплодисменты, после чего публика потребовала композитора на сцену. Спустя некоторое время Андрей Головин все-таки вышел и, смущенно приняв цветы и поздравления, поспешил ретироваться за кулисы.
На бис Миша Дамев предложил исполнить еще одно сочинение Андрея Головина - Вальс из фильма «Иван Тургенев». Произведение было встречено с большим восторгом, но сколько слушатели ни кричали «браво», композитор во второй раз на сцене так и не появился.