Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ГАРИК СУКАЧЕВ ПРЕДСТАВИЛ ВОЕННЫЙ ФИЛЬМ И ВОЕННЫЕ ПЕСНИ

10.05.01 16:17 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГАРИК СУКАЧЕВ ПРЕДСТАВИЛ ВОЕННЫЙ ФИЛЬМ И ВОЕННЫЕ ПЕСНИ

Премьера фильма «Праздник» Гарика Сукачева и концерт фронтовых песен в исполнении группы «Неприкасаемые» и Петра Тодоровского прошли в ГЦКЗ «Россия» 8 и 9 мая. В день первого представления аншлага в зале не наблюдалось, но поддержать режиссера и музыканта прибыли Дмитрий Харатьян, Леонид Ярмольник и Алла Пугачева. С букетом от последней герой вечера появился на сцене в окружении съемочной группы «Праздника». Представляя всех поименно, Гарик так волновался, что чуть было не забыл упомянуть самых близких – клавишника и баяниста «Неприкасаемых» Рушана Аюпова (сыгравшего, как нетрудно догадаться, роль деревенского баяниста Равиля) и собственного сына Сашу Королева. Сын, ничуть не обидевшись, произнес короткую речь, в которой поздравил ветеранов (несколько участников Великой Отечественной войны присутствовали в зале) и поблагодарил спонсоров.
Фильм порадовал ярким и реалистичным сюжетом, точным настроением, операторской работой Алексея Сеченова, музыкальным оформлением и несколько напряг непопаданием в это настроение исполнителей почти всех ролей: пятилетняя Маша Оамер произносила свои реплики очень рекламно, Александр Балуев и Ксения Качалина мало походили на интеллигентных сельских жителей, второстепенные персонажи выписаны в сценарии очень гротескно, что несколько не вписывается в жанр картины. Правдоподобнее всех сыграл самый непрофессиональный актер – Саша Королев, сын Гарика Сукачева.
Последовавший за показом концерт являлся и презентацией свежевышедшего диска «Фронтовые песни»: по окончании вечера он уже продавался в фойе и пользовался довольно хорошим спросом. Свое выступление рассевшиеся под экраном с красными буквами «Праздник» «Неприкасаемые» открыли «Синим платочком» в совершенно неузнаваемой веселой и разудалой аранжировке. Среди прозвучавших за 45-минутный концерт произведений было довольно много малоизвестных и неофициальных. Так, прозвучали песни «Моряк Черноморского флота», «Когда мы покидали свой родимый край..», нечто на мотив «С одесского кичмана…» и даже с некоторыми похожими словами (например, про болящие раны), но про войну. В более лирическое русло концерт впал при появлении Петра Тодоровского, который выступал в качестве второго гитариста (на семиструнной гитаре) и солиста в песне «На площадке танцевальной…», «зарисовках окопных романсов», композиции «Ты одна на всех, моя Россия» на стихи Геннадия Шпаликова из фильма «Рабочий поселок». Правда, когда вступал вторым голосом г-н Сукачев, его мощный рык заглушал вокал режиссера-фронтовика. В концерте также прозвучала песня «Жил я с матерью и батей» Владимира Высоцкого, главная тема из «Праздника» в сольном гитарном исполнении Петра Ефимовича Тодоровского и финальная вещь картины «Прощай, мой друг». Под ее звуки на поклон вместе с музыкантами снова вышли члены съемочной группы «Праздника».
Екатерина Алексеева, InterMedia