Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«РУКИ ВВЕРХ!» ПОМЕНЯЮТ НАЗВАНИЕ?

«РУКИ ВВЕРХ!» ПОМЕНЯЮТ НАЗВАНИЕ?

Группа «Руки вверх!» в очередной раз попала в эпицентр скандала. Генеральный директор компании J.S.P. Андрей Черкасов распространил уведомление о том, что его фирма обладает полным пакетом документов на товарный знак «Руки вверх!». «Последнее время компания «АРС» незаконно использует товарный знак, принадлежащий нашей компании, - говорится в послании, - на всех носителях, во всех видеоклипах, афишах, в т.ч. на кассетах группы «Руки вверх!» «Здравствуй, это я», группы «Турбомода» «Затурбись». По мнению г-на Черкасова, использование товарного знака «Руки вверх!» без его разрешения является грубым нарушением Закона РФ «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименования мест происхождения товаров» от 17.10.92, а также ст. 147 и 180 УК РФ. «В связи с этим запрещаем использовать товарный знак «Руки вверх!» до урегулирования вопроса между компаниями «АРС» и J.S.P.», - заключает уведомление. К письму прилагается свидетельство на товарный знак, полученное 21 марта этого года.
Конфликт между Андреем Черкасовым и группой «Руки вверх!» тянется с 1998 года, когда преуспевающая группа разорвала контракт с компанией J.S.P. и начала работать под маркой ТПЦ Андрея Маликова. Тогда глава J.S.P. заявил о своих правах на название «Руки вверх!». Судебные разбирательства точку в этой истории не поставили. J.S.P. с тех пор выпустила несколько альбомов коллектива - в основном переиздания, дополненные песнями с ранних дисков. Так, на релиз пластинки «Сделай погромче» (издатель - ТПЦ Андрея Маликова) Андрей Черкасов ответил выпуском диска «Сделай еще громче». Андрей Маликов назвал этот альбом «пиратским», но был вынужден приостановить выпуск «настоящего» нового диска «Без тормозов» (1999), потому что черкасовский ход перебил зрительский аппетит. После «Здравствуй, это я» («АРС Рекордз») J.S.P. выпустила альбом «Совсем без тормозов». В 1999 году «Руки» со скандалом ушли и от Маликова и стали работать самостоятельно, организовав продюсерский центр «Пляшущие человечки» (B-Funky Productions). Андрей Маликов тоже попытался отстаивать свои права на название, но быстро отступился (по слухам, ему настойчиво рекомендовали это сделать). Все эти разбирательства мало влияли на музыкальную деятельность группы «Руки вверх!» - они много гастролировали, издавали пластинки, выпускали клипы.
Скорее всего, уведомление Андрея Черкасова и на этот раз не принесет никаких результатов. Пресс-атташе ПЦ «Пляшущие человечки» Илья Углава сообщил корреспонденту InterMedia, что ответных шагов «Руки вверх!» предпринимать пока не собираются. Действия Черкасова, по его словам, никак не препятствуют работе коллектива. Вопрос о смене названия не стоит. «Нас не очень волнует, что он там зарегистрировал», - заявил пресс-атташе.
«Руки вверх!» в настоящее время находятся на гастролях в Германии, куда поехали уже второй раз за последний месяц. По возвращении они примутся доделывать свой очередной альбом. Пластинка будет издана в мае лейблом «АРС Рекордз». Название диска пока держится в тайне, чтобы не вводить в соблазн аудиопиратов.