Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ДЕБОРА ХАРРИ И ДЖОАН ДЖЕТТ ПОМЯНУЛИ ЛИДЕРА RAMONES В НЬЮ-ЙОРКЕ

03.05.01 16:33 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДЕБОРА ХАРРИ И ДЖОАН ДЖЕТТ ПОМЯНУЛИ ЛИДЕРА RAMONES В НЬЮ-ЙОРКЕ

Концерт памяти лидера американской группы Ramones Джоя Рамоне, умершего от рака 15 апреля (см. МУЗЫКА от 17.04.01), прошел в нью-йоркском клубе CBGB 30 апреля. В акции "Remembering Joey - A Brother's Tribute", организованной братом музыканта Мики Лейгом, приняли участие Дебора Харри (Blondie), Джоан Джетт, вокалист Dictators Дик Манитоба, менеджер Ramones Дэнни Филдс и др. В глубине сцены висел портрет Джоя Рамоне в натуральную величину, и весь вечер его друзья, родственники и поклонники говорили теплые слова в честь музыканта, ставшего одним из основателей панк-рока в США. Продюсер дебютного альбома Ramones 1976 года Крейг Леон назвал Джоя "самым незаурядным исполнителем и душой рок-н-ролла". Дебора Харри отметила, что Джой Рамоне заметно отличался от многих представителей панк-музыки. "Если человек рождается кретином, то он останется им навсегда. Мне приходилось встречать много неумных музыкантов, игравших панк-рок, но, к счастью, Джой был не из их числа", - сказала вокалистка Blondie. Основатель журнала Punk Джон Холмстром рассказал собравшимся, что Джой Рамоне обладал незаурядными литературными способностями, припомнив, как музыкант вместе с Деборой Харри делал в его издании страничку юмора "Mutant Monster Beach Party".
В концерте, ведущим которого стал вокалист Dictators Дик Манитоба, принял участие брат умершего музыканта Мики Лейг. На протяжении всего вечера он исполнял кавер-версии Ramones вместе со своей группой, состоявшей из продюсера Ramones Дениэла Рэя, гитариста Dictators Энди Шерноффа и барабанщика Пэта Карпентера (последний играет вместе с Лейгом в команде Stop). Музыканты сыграли многие хиты Ramones, включая "I Want You Around", "Danny Says" и "I Remember You".
Кроме того, отдать дань памяти панк-пионеру пришли гитарист Plasmatics Ричи Стоттс, который настолько задыхался от волнения, что, выйдя на сцену, даже не смог закончить свою речь. Гитарист из группы Патти Смит Ленни Кей исполнил сольную версию песни Патти "Ghost Dance". В конце вечера все музыканты вышли на сцену и спели хит Джоя Рамоне "Hey, Ho, Let's Go", после чего нью-йоркская панк-группа Stitches завершила концерт серией своих композиций. "Джой хотел, чтобы сегодня все так и произошло", - сказал после ухода коллектива со сцены ведущий Дик Манитоба. В аудитории также присутствовали мать музыканта Шарлотт Лешер, его парикмахер Хак и рок-критик и одновременно лидер группы Furious George Джордж Тэбб.
Несколько сотен поклонников за несколько часов образовали перед клубом длинную очередь, а самым преданным фанатам Ramones пришлось провести на улице около восьми часов, чтобы первыми попасть на концерт.
Следующая благотворительная акция, посвященная лидеру Ramones, запланирована на 19 мая - именно в этот день Джою Рамоне исполнилось бы 50 лет. Концерт состоится в нью-йоркском зале Hammerstein Ballroom. Состав участников на сегодняшний день уточняется.