Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

ДВА КОНЦЕРТА В ЧЕСТЬ ЛИДЕРА RAMONES

29.04.01 20:12 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
ДВА КОНЦЕРТА В ЧЕСТЬ ЛИДЕРА RAMONES

Празднование 50-летия со дня рождения вокалиста панк-группы Ramones Джоя Рамоне пройдет в нью-йоркском Hammerstein Ballroom 19 мая. На ней соберутся друзья, родственники и поклонники музыканта. Кроме того, в акции, которая будет посвящена памяти известного рок-музыканта, умершего в этом месяце от рака (см. МУЗЫКА от 17.04.01), примет участие несколько групп. Об этом сообщила мать музыканта Шарлотт Лешер.
"За несколько недель до смерти Джоя мы часто говорили о его предстоящем 50-летнем юбилее, и мы с Мики Лейгом (братом Рамоне) обещали Джою, что в этот особенный день мы устроим самую лучшую и большую гулянку, которую когда-либо проводили, - сказала Шарлотт. - И он увидит, как мы помним о нем. Это будет празднование его жизни и музыки, и это станет потрясающим событием". Имена участников концерта памяти Джоя Рамоне, который пройдет под названием "Life's A Gas - Joey Ramone's Birthday Bash", пока не сообщаются.
Между тем еще один концерт, посвященный памяти Джоя, запланирован на 30 апреля. Организатором шоу под названием "панк-рок концерт памяти" ("punk-rock memorial") стал брат Джоя Рамоне Мики Лейг. Акция пройдет в знаменитом нью-йоркском клубе CBGB, в котором часто выступали Ramones и другие американские панк-группы. Лейг станет ведущим акции и исполнит четыре своих любимых песни, написанных братом: "I Remember You", "I Want You Around", "Danny Says" и "Questioningly". Вместе с ним на сцене выступят друзья Ramones, включая продюсера Даниэля Рэя, Энди Шерноффа и барабанщика Пэта Карпентера из группы Лейга Stop. В концерте также примет участие нью-йоркский панк-проект Stitches. Ожидается, что шоу посетят старые подруги Джоя Рамоне - певицы Дебора Харри (Blondie) и Джоан Джетт.