Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

КРАТКИЙ ОБЗОР ФИЛЬМОВ - УЧАСТНИКОВ НЕДЕЛИ КОРЕЙСКОГО КИНО ВО ВГИКЕ

29.04.01 19:41 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КРАТКИЙ ОБЗОР ФИЛЬМОВ - УЧАСТНИКОВ НЕДЕЛИ КОРЕЙСКОГО КИНО ВО ВГИКЕ

Неделя корейского кино проходит во ВГИКе с 23 по 28 апреля. Ее открыли чрезвычайный и полномочный посол Республики Корея Ли Дже Чун и ректор ВГИКа Александр Новиков. Студентам демонстрируются фильмы, снятые молодыми южнокорейскими кинематографистами за последние годы. В программу показа входят картины «Рождество в августе» Хе Чжин Хо, «Связи» Чан Юн Хена, «День, когда свинья упала в колодец» Хон Сан Су, «Письмо» Ли Чжон Гук, «Квартиры 301 и 302» Пака Чхоль Су.
В картине «Квартиры 301 и 302» (1995, режиссер - Пак Чхоль Су) две одинокие женщины, живущие в соседних квартирах, пережили тяжелые испытания в молодости: одна - изнасилование отчимом, другая - неудачный брак. Одна из героинь испытывает отвращение к пище, а другая, наоборот, всю свою жизнь посвятила еде и ее приготовлению. Автор фильма пытается ответить на вопрос: "Какая же связь существует между едой, психологией людей, отношениями между мужчиной и женщиной?"
В картине "День, когда свинья упала в колодец" (1996, режиссер - Хон Сан Су) на примере четырех героев, которые пытались, но не смогли найти свое место в жизни, показывается трагедия молодых людей в большом городе. Вестернизация жизни общества приводит к утрате традиционных ценностей, таких, как буддийская религия, и молодые люди увлекаются сомнительными удовольствиями - наркотиками, беспорядочным сексом.
В "Связях" (1997, режиссер - Чан Юн Хен) зрители становятся свидетелями того, как современные технологии (Интернет) способствуют сближению людей. После того как любимая девушка оставила Дона Хена, он ведет замкнутый образ жизнь, но благодаря компьютерной связи случайно оказывается вовлеченным в любовный треугольник. Он по компьютеру начинает переписку с Су Хен, которая тоже страдает от неразделенной любви. Переписка помогает молодым людям проникнуться взаимной симпатией и решить встретиться в реальной жизни.
Тема одиночества возникает и в двух других фильмах. В "Рождестве в августе" (1998, режиссер - Хе Чжин Хо) монотонная и однообразная жизнь хозяина фотостудии в тихом уголке Сеула Чжон Вона (неизлечимо больного и уже смирившегося со своей судьбой) резко меняется после того, как его студию начинает посещать молодая девушка Дарим. В романтической истории "Письмо" (1997, режиссер - Ли Чжон Гук) двое молодых людей - Чжон Ин и Хван Ю, будто созданных друг для друга, женятся, но им не суждено долго быть вместе - Хван Ю умирает.