Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.04.2017
23.04.2017
22.04.2017
21.04.2017

ПАШТЕТ ПОДАРИЛ НАЗВАНИЕ «I.F.K.» СВОИМ БЫВШИМ КОЛЛЕГАМ ПО ГРУППЕ

ПАШТЕТ ПОДАРИЛ НАЗВАНИЕ «I.F.K.» СВОИМ БЫВШИМ КОЛЛЕГАМ ПО ГРУППЕ

Конфликтная ситуация, возникшая вокруг музыкантов группы I.F.K. и ее бывшего лидера Павла «Паштета» Филиппенко, похоже, разрешилась. После недельных споров сторон за право обладания названием «I.F.K.», нашедших отражение в виде распространенных в Интернете официальных заявлений, г-н Филиппенко отказался от дальнейшего использования этой марки в своем будущем проекте.
Напомним, что впервые коллектив I.F.K. заявил о расставании со своим вокалистом на презентации DVD Дельфина «Я буду жить» в клубе «Бездна» 20 апреля. Тогда музыканты сообщили зрителям, что у Паштета развилась звездная болезнь и он решил заняться сольной карьерой, а также представили нового вокалиста - Игоря «Чикади», который уже работал в I.F.K. на заре ее деятельности в 1994 году. Чуть позже Максим Галстьян, Вадим Байраш, Дмитрий Выборный, Петр Жаворонков и Тихон Кубов (Шаров) разослали на информационные Интернет-сайты «Официальное заявление реальной группы I.F.K. к поклонникам», в котором преподнесли ситуацию с уходом из коллектива Паштета в виде эмоционального выплеска накопившихся обид на своего лидера. Недовольные ролями музыкантов «второго плана», участники группы сообщили, что г-н Филиппенко не обладал достаточным потенциалом, чтобы быть настоящим лидером и вести за собой остальных, а в качестве основной причины раскола в I.F.K. назвали творческий кризис Паштета. Кроме того, пятеро музыкантов попытались объяснить свое преимущественное право на использование названия I.F.K., которое Павел Филиппенко, по их утверждению, намеревался взять в свой новый проект.
Паштет отреагировал на это заявление ответным письмом в СМИ 26 апреля. «Смена состава группы или замена отдельных музыкантов является обычным рабочим процессом в мировой музыкальной практике. Для меня были неожиданными оскорбительные заявления музыкантов I.F.K. по этому поводу», - говорится в обращении к прессе. Г-н Филиппенко также утверждает, что название «I.F.K.» (Insect Flyin’ Killer) было придумано им еще в 1993 году, задолго до формирования первоначального состава музыкантов. Именно поэтому музыкант хотел выступать с новым составом именно под этим названием, а не заниматься, как заявили его бывшие одногруппники, сольной карьерой. Однако неожиданная для Паштета «буря эмоций» и «неадекватная реакция» со стороны коллег привела его к решению отказаться от дальнейших ассоциаций своего сценического имени с названием «I.F.K.». «Я надеюсь, новое название и новый состав станут известны в ближайшее время», - заключил музыкант в своем письме.
Комментируя этот конфликт, исполнительный директор выпускающей компании I.F.K «Крем Рекордс» Владислав Сорокин сообщил корреспонденту InterMedia, что лейбл будет продолжать работать с коллективом лишь в том случае, если музыканты предоставят «интересный материал». Не исключил г-н Сорокин и возможности сотрудничества с новым коллективом Паштета: «Мы очень хорошо относимся к Паше. Если он принесет материал, который покажется нам интересным, у нас не будет никаких противопоказаний, чтобы не выпустить его».
Связаться с Паштетом можно по e-mail: pashtetnew@mail.ru.
Антон Соколов, InterMedia