Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

КАЛАШНИКОВ ДРУЖИТ СО СПАРТАКОМ

26.04.01 18:11 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КАЛАШНИКОВ ДРУЖИТ СО СПАРТАКОМ

Продолжаются съемки художественного фильма «Калашников и Спартак» (студия «Круг», продюсеры - Федор Попов и Александр Котелевский, режиссеры - Александр Прошкин, Андрей Прошкин, автор сценария - Алла Криницына, оператор - Ломер Авхледиани, в ролях - Владимир Меньшов, Андрей Панин, Ярослав Рощин).
«Калашников и Спартак» ориентирован на семейную и подростковую аудиторию. В последние годы такие картины оказались в дефиците. Продюсер и режиссер-дебютант Андрей Прошкин с участием своего отца Александра Прошкина взялись сделать картину, одновременно интересную для детей и их родителей. По сюжету мальчик-сирота Калашников (Ярослав Рощин) сбегает из детского дома, где ему запрещают держать щенка Спартака, и отправляется в современную «одиссею». Парень и его овчарка переживают массу приключений в мегаполисе. В картине достаточно динамики: погони в подземном городе, военные учения, зависание на крыше - то, что принято называть «мальчишеской романтикой». В итоге все кончается хорошо – Калашников становится сыном полка.
Исполнителя главной роли – Ярика Рощина, а также его приятелей-беспризорников по фильму ассистенты по актерам нашли в детских домах. Ребята снимаются с энтузиазмом, им без фальши удаются сложные сцены. Планируется подготовить ударный саундтрек фильма, который, возможно, выйдет отдельным диском.
Премьера картины намечена на зимние школьные каникулы.