Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

«СЛИВКИ» – «ПЕРВАЯ ВЕСНА»

25.04.01 16:10 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
«СЛИВКИ» – «ПЕРВАЯ ВЕСНА»

«АРС Рекордз». Релиз диска состоялся 12 апреля.
Появление подобного диска – явный признак приближения лета и пляжного сезона, с одной стороны, и укрепление в рамках нашей страны модных тенденций держав иных. По текстам дебютный альбом «Сливок» - типичная российская попса в наилегчайшем весе, по музыке – вполне реальное и довольное профессиональное воплощение стиля r’n’b (rhythm and blues). Относительно первого – все понятно. Второе – более тонкий и хрупкий момент, именно тут для авторов диска, продюсеров и выпускающей компании был повод поколдовать над промоушном и грамотной подачей. По моему мнению, справились не очень.
Несмотря на то, что сплав джаза, рок-н-ролла и соула в лице многочисленных американских артистов типа TLC, Destiny’s Child, Дженнифер Лопес и т.п. «MTV-Россия» крутит с завидным постоянством и композиции этих артистов занимают высокие места в хит-парадах и сердцах определенной части публики, эта «определенная часть» еще не так велика в процентном отношении от остального населения, потребляющего музыкальную продукцию. О том, что музыке r’n’b еще далеко до всеобщего признания, говорит хотя бы недавнее переформатирование станции «МВ», дававшей только такое в эфир. Поклонники скорбят, а большинство и не заметило.
Девушки из «Сливок» практически всем хороши: красивы, сексуальны (их обнаженные плечи на обложке диска выглядят очень трогательно), хорошо двигаются, голос солистки Карины Кокс (впрочем, как и имя с фамилией) необычен и запоминается, музыканты играют хорошо, прямо душа поет и настроение поднимается. Что же в минусе? Все, что не касается непосредственно живой и студийной работы коллектива. О чем говорит, например, название диска «Первая весна»? Да ни о чем. Самая первая ассоциация – «31-я весна» «Ночных снайперов». Какие ассоциации вызывает название песни «Иногда»? Правильно, с одним из ярких хитов Алсу. Я лично долго не могла сопрячь симпатичную раскручиваемую пару месяцев назад по ТВ и радио песенку «Сливок» с ее названием. А ведь в этом самом реальном хите альбома есть более подходящие, хотя менее краткие, строки «От тебя хочу услышать я самое главное» или «Отпусти свои желания», которые сразу вызывают в памяти мотивчик. Что уж говорить о названиях остальных композиций: «Весна» (снова навязчивые мысли об Алсу), «Я тебя люблю», «Night & Day», «О тебе». Они не остаются в памяти - так же, как и слова этих песен. Хотя, конечно, слова в r’n’b не главное, но для российского потребителя это непонятно. Таковы традиции, о которых грех забывать. В плане сопряжения родных эстрадных традиций и новой музыки, очень выигрышный ход – римейк песни «Куда уходит детство». Получилось очень хорошо, хотя совсем не похоже на оригинал. Но не может же группа «Сливки» превратиться в аналог «Бони НеМ» и всю оставшуюся жизнь «перепирать» на свой лад советскую эстрадную классику. Так что будет считать, что это просто первый блин. Немножко комом. А второй будет вкуснее.
Екатерина Алексеева, InterMedia