Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.10.2017
22.10.2017
21.10.2017
20.10.2017

МУЗЫКАНТЫ «ПАРКА ГОРЬКОГО» НИКАК НЕ ПОДЕЛЯТ НАЗВАНИЕ

МУЗЫКАНТЫ «ПАРКА ГОРЬКОГО» НИКАК НЕ ПОДЕЛЯТ НАЗВАНИЕ

Начался очередной конфликт по поводу прав на название группы «Парк Горького». Напомним, что в 1996 году, вернувшись из Америки, музыканты «Парка» обнаружили, что товарный знак «Парк Горького» зарегистрировала одна из структур, принадлежащих Стасу Намину. Последовала череда судебных разбирательств, но отстоять права на название музыкантам не удалось. Несколько альбомов им пришлось выпустить под названием «Горький Парк». (При этом зрители и пресса, не знакомая с подробностями борьбы за название, часто именовала группу по старинке. Негодования это ни у кого не вызывало.) На днях в редакцию InterMedia пришло электронное письмо, подписанное «участниками группы «Горький Парк» Александром Маршалом, Александром Львовым, Яном Яненковым и генеральным продюсером группы Зуевым Сергеем Васильевичем». В послании, в частности, говорится: «Мы, музыканты группы «Парк Горького», доводим до вашего сведения, что Алексей Белов, выпуская свой новый альбом, незаконно присвоил своему сольному проекту название «Парк Горького», не имея на это юридических прав. Мы выражаем свое возмущение действиями Алексея Белова по отношению к группе и оставляем за собой право обратиться в суд на все телевизионные каналы, транслирующие клип Алексея Белова. Мы разочарованы ситуацией, когда артист, прикрываясь названием группы, вводит в заблуждение всех поклонников «Парка Горького».
Корреспондент InterMedia связался с Алексеем Беловым и попросил прокомментировать эту ситуацию. Г-н Белов не скрывал своего удивления, поскольку буквально накануне дружески пообщался с одним из подписантов - Александром Львовым. Алексей Белов сообщил, что «Львов точно не подписывал этого письма, и это одна из темных историй». Сыр-бор разгорелся из-за того, что новый клип «Сделано в России» на телеканалах сопровождается титром «Парк Горького». На вопрос, кому принадлежит товарный знак, г-н Белов сообщил, что зарегистрировал его на свое имя. Речь идет о названии «Горький Парк», впрочем, по мнению Алексея, не принципиально, как называть команду - «Горький Парк» или «Парк Горького». В настоящее время в его группу входят Алексей Белов (гитара), Николай Кузьминых (клавишные), участвовавшие в старом составе «Парка», а также Алексей Нелидов (бас) и Александр Макин (барабаны).
Сергей Зуев сообщил корреспонденту InterMedia другие сведения. По его словам, все участники оригинального состава «Парка» подписали контракты, в которых был пункт, запрещающий использовать название группы в сольных проектах. Когда состав распался, Алексей Белов не имел права играть с новыми музыкантами под маркой «Парк Горького» или «Горький Парк». «Это не «Парк Горького», это группа Алексея Белова, - считает Сергей Зуев. - Мы неоднократно устно просили его не использовать это название, но он продолжает это делать». По данным г-на Зуева, Белову не принадлежат и права на торговую марку «Горький Парк». Имя зарегистрировано на Александра Львова. «Белов обманывает людей, когда говорит, что у него все законно и нет никаких проблем со Львовым», - заявил продюсер.
Как считает Сергей Зуев, «Горьким Парком» имеет право называться только та группа, в которую входят Александр Львов, Александр Миньков (Маршал), Алексей Белов и Александр «Ян» Яненков. Судя по всему, в таком составе они работать уже никогда не будут. Александр Маршал в настоящее время делает успешную сольную карьеру в России, Александр Львов владеет студией звукозаписи в Америке, Алексей Белов, как было сказано выше, работает с новыми музыкантами, о деятельности Яненкова ничего не известно.
Алексей Мажаев, InterMedia