Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ПОЛ МАККАРТНИ БОРЕТСЯ ПРОТИВ МИН ВМЕСТЕ С ГОССЕКРЕТАРЕМ США

20.04.01 19:57 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПОЛ МАККАРТНИ БОРЕТСЯ ПРОТИВ МИН ВМЕСТЕ С ГОССЕКРЕТАРЕМ США

Пол Маккартни встретился с госсекретарем США Колином Пауэллом в Вашингтоне, чтобы обсудить с ним вопрос уничтожения в стране противопехотных мин. Бывший музыкант Beatles пришел на встречу вместе со своей новой возлюбленной Хитер Миллс, которая возглавляет благотворительную организацию, оказывающую помощь инвалидам, пострадавшим от мин и фугасных бомб. Сама Миллс потеряла ногу в результате автокатастрофы в 1993 году, когда она была сбита полицейским.
После встречи с Пауэллом легендарный певец сказал журналистам, что он остался доволен итогами переговоров. «Мы провели очень плодотворную и полезную встречу, которая, я надеюсь, изменит ситуацию с запрещением мин в США, - сказал Маккартни при выходе из здания госдепартамента. - Колин предложил нам свою помощь и сказал, что мы вполне можем на него надеяться».
Однако, как отмечает местная пресса, вряд ли бывшему «битлу» удастся успешно повлиять на ситуацию в стране, связанную с размещением противопехотных мин. Несмотря на то, что это уже не первая попытка известного музыканта повлиять на запрещение минирования (Маккартни встречался до этого с представителями ООН и советниками президента страны), США до сих пор отказываются подписывать соответствующий договор, который уже подписали 139 стран. В арсенале США находится более 11 млн. противопехотных мин.
В свою очередь, Колин Пауэлл высказал надежду, что в скором времени США, возможно, подпишет договор о запрете мин. «Пока у нас еще имеется ряд вопросов в отношении договора. Но уже есть многие области, в которых мы можем сотрудничать», - заявил госсекретарь США.