Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.02.2017
17.02.2017
16.02.2017

НОВЫЙ АЛЬБОМ «ЧАЙФА» РОДИЛСЯ НА БЕРЕГУ ВОЛГИ

19.04.01 20:29 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НОВЫЙ АЛЬБОМ «ЧАЙФА» РОДИЛСЯ НА БЕРЕГУ ВОЛГИ

Пресс-конференция, посвященная выходу альбома «Время не ждет» группы «ЧайФ», прошла в конференц-зале ГУМа 19 апреля. Кроме собственно пластинки, на встрече с журналистами музыканты должны были обсудить еще два не менее значимых события, касающихся группы, - выход автобиографической книги «ЧайФStory» и предстоящий 28 апреля концерт в СК «Олимпийский». Однако об этом говорилось немного, отчасти из-за неактивности представителей СМИ, отчасти от сюрприза, приготовленного компанией Real Records, выпустившей альбом. Каждый двадцатый человек, купивший в кассе билет на концерт в «Олимпийский», получил возможность поприсутствовать на пресс-конференции и задать музыкантам свои вопросы. Счастливых фанатов посадили на последние ряды и отгородили красными ленточками и секьюрити. Поклонники, интересовавшиеся малоизвестными фактами (вроде истории с елкой, которую якобы Шахрин покалечил топором, или клецками, из-за которых группа чуть не распалась), выиграли конкурс самых интересных вопросов, получив за них пластинки и майки с изображением всех участников группы.
Компания Real Records выпустила «Время не ждет» прямо в день пресс-конференции - сам Владимир Шахрин смог увидеть пластинку за четыре минуты до ее публичного показа. Картинки в автобиографической книжке, написанной Леонидом Порохней, музыканты тоже посмотрели по ходу разговора. Как выяснилось, первая песня с альбома, давшая ему название, была записана в первоначальном варианте еще три года назад для «Шекогали», куда она так и не попала. Последняя появилась уже за три месяца до выхода пластинки. Несмотря на такой временной разрыв, музыканты признались, что сама работа далась им легко и даже без особых кровопролитий при заключении контракта с выпускающей фирмой. Альбом репетировали, как признался Владимир Бегунов, «в ореоле романтики и безумного счастья» на Волге. Романтическая атмосфера поспособствовала вдохновению музыкантов, и так получилось, что значительная часть песен родилась именно там - в процессе записи музыканты лишь их немного украсили. На одну из композиций - «Не зови» - Андреем Новоселовым и Владом Опельянцем уже снят видеоклип.
После пресс-конференции «чайфы» продолжили презентацию «Время не ждет» в магазине «Союз», где встретились с поклонниками, не сумевшими попасть на пресс-конференцию.