Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ЭКС-ГИТАРИСТ PAVEMENT ГОТОВИТ ПЕРВЫЙ СОЛЬНЫЙ АЛЬБОМ

18.04.01 20:14 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЭКС-ГИТАРИСТ PAVEMENT ГОТОВИТ ПЕРВЫЙ СОЛЬНЫЙ АЛЬБОМ

Бывший гитарист группы Pavement Спайрал Стэрс, также известный как Скотт Кэннберг, завершил свой дебютный сольный альбом "All This Sounds Gas". Над этим диском Кэннберг работал вместе со своим новым проектом Preston School Of Industry. Релиз альбома запланирован на 28 августа на лейбле Matador, который уже выпустил пять студийных альбомов Pavement, а также дебютный одноименный сольник лидера группы Стивена Малкмуса.
Альбом "All This Sounds Gas" был записан в Окленде и Стоктоне (оба - штат Калифорния, США) осенью прошлого года. Помимо Спайрала Стэрса, записавшего гитарные и вокальные партии, в работе над альбомом приняли участие Джон Эриксон и Эндрю Борджер. Последний получил известность благодаря сотрудничеству с Томом Уэйтсом на его последней пластинке "Mule Variations".
Первым официальным релизом проекта Preston School Of Industry станет EP "Goodbye To The Edge City", который должен выйти в июне на лейбле Amazing Grease, базирующемся в Сан-Франциско. Этот лейбл был сформирован в 1999 году Кэннбергом и его другом Майком Дрейком. До этого на Amazing Grease вышел альбом психоделической рок-группы Дрейка под названием Oranger.
Новые песни с альбома "All This Sounds Gas" группа Preston School Of Industry сыграла на концерте в рамках музыкальной акции South By Southwest в Остине (штат Техас) в марте и серии выступлений на Западном побережье США. Группа также недавно записала кавер-версию песни "Axilla" для готовящегося к выходу трибьют-альбома Phish.