Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ПОЛ МАККАРТНИ, U2 И СТИНГ ВЫСТУПЯТ В НОВОЙ ВЕРСИИ «LIVE AID»

17.04.01 20:20 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
ПОЛ МАККАРТНИ, U2 И СТИНГ ВЫСТУПЯТ В НОВОЙ ВЕРСИИ «LIVE AID»

U2, Пол Маккартни, Ронан Китинг и Стинг станут хедлайнерами масштабной двухдневной акции, которая запланирована на стадионе в Хэмпден-Парке в Глазго (Шотландия) в мае следующего года. Устроитель концерта, актер и режиссер Дэвид Хейман объявил в интервью местной газете Scotsman 17 апреля, что он планирует провести глобальную акцию - «нечто вроде концерта Live Aid», который состоялся в 1985 году в поддержку бедствующих жителей Африки. Ожидается, что майский концерт будущего года привлечет внимание более 100 тыс. человек.
Хейман сообщил, что он намеревается выручить с этого мероприятия сумму в размере 100 млн. фунтов стерлингов. На эти деньги актер и режиссер планирует учредить новую благотворительную организацию Spirit Aid, которая будет предоставлять помощь бедным и голодным людям во всем мире. «Волшебство уик-энда будет состоять в том, что это событие привлечет внимание миллионов людей со всей планеты, которые помогут заработать миллионы фунтов стерлингов. Деньги пойдут в помощь бедным людям, которые опустошены войнами, голодом и постоянными гонениями». Хейман рассказал, что помимо поп-звезд он планирует привлечь к акции легенд академической музыки, например, Лучано Паваротти, и многих голливудских актеров, таких, как Пирс Броснан, Джеми Ли Кертис и Крис О’Доннелл.
Хейман, который снимался в роли гангстера из Глазго Джимми Бойла в фильме «A Sense Of Freedom» и ряде других лент («Sid And Nancy», «My Name Is Joe» и «Regeneration»), сказал, что ему потребуется целый год, чтобы осуществить проект и найти 250.000 фунтов стерлингов на проведение глобального шоу.
Представители Хэмпден-Парка пока не подтвердили, что концерт состоится в мае следующего года.