Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.07.2017
26.07.2017

ПРЕЗЕНТАЦИЯ КОЛЛЕКТИВА, КОТОРОГО НЕТ

17.04.01 20:16 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПРЕЗЕНТАЦИЯ КОЛЛЕКТИВА, КОТОРОГО НЕТ

Пресс-конференция танцовщика и балетмейстера Дмитрия Брянцева, посвященная созданию балета Enterdance, прошла в Мосбизнесцентре 16 апреля. В президиуме присутствовали сам Дмитрий Брянцев, арт-директор Мосбизнесцентра Владимир Махлин и спонсор проекта Николай Гришко. Желая предупредить недоуменные вопросы журналистов, г-н Брянцев сообщил, что как такового театра еще нет, есть только идея, которая родилась у балетмейстера 20 лет назад. Как сообщил Дмитрий Брянцев, он хочет создать театр, репертуарной основой которого стали бы одноактные балеты и хореографические миниатюры. По его мнению, каждый должен заниматься своим делом: его коллектив не будет соперничать с главными театрами России и уродовать классические балеты. Затем Дмитрий Брянцев пояснил свою мысль: сейчас в России нет ни коллективов, ни площадок, где бы могли ставиться подобные постановки. Зал Мосбизнесцентра идеально для этого подходит, поскольку камерные балеты должны ставиться в небольших помещениях. А поставить, как сказал балетмейстер, можно многое: миниатюры на музыку симфонических поэм Рихарда Штрауса, концертов Александра Скрябина, пьес Мориса Равеля и Игоря Стравинского. Нестандартный репертуар повлечет за собой изменения в хореографии: это будет и свободный танец, и джаз-танец, но не модерн. Дмитрий Брянцев категорично отпарировал: «Школой модерна я не владею, и фальсифицировать ничего не собираюсь».
В коллектив Дмитрия Брянцева войдут не только актеры балетной труппы театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, руководителем которой он является: «Мы готовы к творческому роману с любым хорошим исполнителем и приглашаем к сотрудничеству солистов Мариинского театра и ГАБТ». При этом коллектив будет состоять максимум из пятидесяти танцоров. При балете Дмитрия Брянцева будет действовать танцевальная школа, в которую приглашены педагоги из разных стран. Предположительно школа будет находиться в здании Мосбизнесцентра, где сейчас идет работа по созданию еще трех залов. Один будет предназначен для выступлений балета Enterdance, а два других для проведения занятий и мастер-классов. Кстати, эти два зала должны полностью оплачивать спектакли труппы, поскольку весь проект рассчитан на самоокупаемость.
Концерт-презентация варианта балетной труппы Enterdance состоится в зале Мосбизнесцентра 24 апреля. На презентации будет показан спектакль «Призрачный бал», в котором примут участие солисты балетной труппы театра им. Станиславского и Немировича-Данченко.