Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.03.2017
21.03.2017

ПРАЗДНИК, ПЕРЕХОДЯЩИЙ В НОЧЬ

17.04.01 17:40 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПРАЗДНИК, ПЕРЕХОДЯЩИЙ В НОЧЬ

Беспрецендентная акция состоялась 16 апреля в Большом зале консерватории. Звезда джаза мировой величины Чик Кориа устроил Благотворительный концерт в пользу БЗК.
Начало концерта было запланировано в уникальное для стен консерватории время — 22 часа. Казалось, даже каменное изваяние Петра Ильича Чайковского работы Веры Мухиной было удивлено огромной толпой в столь поздний час. Однако, шоу началось еще позже — в 22.30 главный герой вечера прибыл к служебному входу, под радостный гул толпы выходя из машины и по дороге раздавая автографы.
Засвидетельствовать свое почтение великому джазмену пришли Лариса Долина, Владимир Матецкий, Дмитрий Маликов, Елена Ханга, Стас Намин и другие персонажи столичного великосветского общества. Однако вечер менее всего напоминал светский раут, с его условностью и официозом – зал наполнило душевное тепло и уют, как только Кориа вышел на сцену и поздоровался с публикой. Он представил публике своих партнеров по «The Chick Corea New Trio» - Авишая Коэна (контрабас) и Джефферсона Балларда (ударные). Ведущий вечера Святослав Бэлза пообещал публике еще один сюрприз во втором отделении — появление еще одного джазмена, русского друга Чика Кориа – но имя его стало известно только после антракта.
Музыканты с первой ноты завели зал своим мастерством и непринужденностью, с которой они исполняли свои сольные эпизоды – именно эти соло и понравились больше всего слушателям, приветствовавших музыкантов громовыми аплодисментами. Кориа решил провести свой концерт в ностальгическом ключе: звучали старые композиции 70-80 годов, названия которых со слов самого Кориа почти никто и не расслышал, что, впрочем, было неважно. Публика продолжала наслаждаться мастерством музыкантов и во втором отделении, не обращая внимания на время. В 0.40 Кориа представил аудитории загадочного гостя, – им оказался саксофонист Игорь Бутман, с которым его связывают более 20 лет теплой дружбы. Под занавес исполнители поразили всех присутствующих, поменявшись инструментами — знаменитому пианисту «досталась» ударная установка. Чик Кориа еще раз доказал, что настоящий талант не знает границ, с блеском сыграв партию ударных. Музыканты упоенно играли, публика слушала, затаив дыхание: праздник, плавно перешедший в ночь, никого не удивлял – счастливые, как известно, часов не наблюдают.