Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.10.2017

ВЛАДИМИР КРАЙНЕВ ПРИГЛАШАЕТ…

17.04.01 17:39 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВЛАДИМИР КРАЙНЕВ ПРИГЛАШАЕТ…

В концерте 18 апреля в рамках Международного фестиваля «100 лет Большому залу консерватории» прозвучат сочинения Сергея Васильевича Рахманинова для фортепиано с оркестром — первый и четвертый концерты, Рапсодия на темы Паганини — в исполнении Владимира Крайнева, Екатерины Сканави, Мишеля Дальберто в сопровождении Московского симфонического оркестра (художественный руководитель и дирижер) Владимир Зива.
Ученик Г.Нейгауза, лауреат многочисленных международных конкурсов (в том числе конкурса им. П.И.Чайковского в 1970 г., конкурса пианистов в Лидсе, обладатель первой премии и Золотой медали Международного конкурса имени Виана да Мота в Лиссабоне), Народный артист СССР, профессор Владимир Крайнев неизменно собирает полные залы в России и за рубежом. Разносторонний талант В.Крайнева поистине уникален — он является преподавателем Ганноверской Высшей школы музыки и театра, основателем фонда помощи юным пианистам, организатором Международного конкурса пианистов в Харькове, председателем жюри XI Международного конкурса пианистов им. П.И.Чайковского. Блестящий пианист с успехом выступает во многих странах мира — Франции, Германии, Швейцарии, США, Англии, Бельгии, Португалии и др., играет в ансамбле с выдающимися музыкантами нашего времени — Гидоном Кремером, Владимиром Спиваковым и т.д.
Вечером 18 апреля гости фестиваля смогут насладиться игрой великого русского пианиста и сопоставить ее с интерпретацией более молодых исполнителей — Екатерины Сканави и Мишеля Дальберто (Франция).
Управлять одним из лучших оркестров столицы — Московским симфоническим — будет выпускник Московской и Ленинградской консерваторий, лауреат Государственной премии России Владимир Зива. Талант этого дирижера уже получил заслуженное признание на родине (дважды российская газета «Музыкальное обозрение» присуждала ему звание «дирижера года») и за рубежом — подтверждением тому гастроли Владимира Зивы с Московским симфоническим оркестром в США, на Кубе, в Германии, Болгарии, Франции, Испании, Греции. В этом году МСО номинировался на премию Grammy в трех категориях, что, бесспорно, является показателем его высочайшего исполнительского мастерства.