Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ГЕННАДИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ В БОЛЬШОМ ЗАЛЕ

15.04.01 22:18 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГЕННАДИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ В БОЛЬШОМ ЗАЛЕ

17 апреля в Большом зале консерватории в рамках фестиваля "100 лет БЗК" состоится чествование еще одного юбиляра - Геннадия Рождественского, которому в этом году исполняется 70 лет.
Прославленный дирижер уже давно стал легендой, он выступал едва ли не со всеми российскими оркестрами, а также со многими известнейшими оркестрами мира, включая оркестр Би-Би-Си, Венский филармонический и оркестр Стокгольмской филармонии. В двадцать лет он впервые появился за пультом в Большом театре, дебютировав в 1951 г. в спектакле "Спящая красавица", в 2000 г., спустя пятьдесят лет, он стал его главным дирижером.
Помимо выступлений в качестве дирижера выпускник Московской консерватории (класс Н.Аносова - дирижирование и Л.Оборина - фортепиано) Геннадий Рождественский известен как педагог, пианист, автор многочисленных книг и статей, почетный член музыкальных академий мира, просветитель, отредактировавший и отреставрировавший целый ряд партитур.
В этот вечер в Большом зале консерватории маэстро будет управлять Государственной Академической симфонической капеллой России (художественный руководитель и главный дирижер Валерий Полянский). Прозвучат симфонические произведения русских и зарубежных композиторов: Гайдна (Симфония № 60 "Il Distrato", C-dur), Прокофьева (Симфония № 2, d-moll), Шостаковича (Симфония № 6, h-moll) и Стравинского (Сюита из музыки балета "Жар-птица"). Геннадий Рождественский остается верен себе, и в этот вечер выступит с традиционными комментариями к программе вечера. Сам выбор произведений характерен для знаменитого дирижера - уже давно во всем мире Рождественский считается авторитетнейшим экспертом по русской музыке XX века, он также становится первооткрывателем забытых страниц классики. Именно он слушателям страницы музыки Щедрина, Шнитке, Губайдулиной, и многих других современных композиторов.
Романтик по натуре, Геннадий Рождественский своим ярким темпераментом, бьющими через край эмоциями, силой своего обаяния увлекает за собой оркестр и слушателей.